娱乐
首页>娱乐>正文

《心理罪之城市之光》曝特辑 邓超阮经天肉搏

2017-12-2609:51:41来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

邓超饰演方木

华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》目前正在全国热映中,片中招招见血的打斗戏令观众印象深刻。今日片方发布肉搏特辑,特辑中邓超饰演的方木和阮经天饰演的江亚拳拳到肉,“兽性大发”,在废旧工厂大打出手,从十四层天台打到地面上让人直呼肉疼。邓超感慨“回到人间挺好的”,阮经天回忆“打了五天,每天都打的满头包”,导演徐纪周则透露“两个人越来越接近野兽,接近地狱。”

五天肉搏戏邓超从天台打到地面 打弯扳手撞碎墙壁咬掉手指

作为一部犯罪大片,《心理罪之城市之光》情节紧张刺激、主演之间的“猫鼠游戏”令观众大饱眼福,而使人印象最深刻的一幕当属邓超饰演的方木与阮经天饰演的江亚的一场打斗戏。作为影片重中之重,这场打斗戏不仅是方木与江亚一决生死的时刻,在片场两人都已完全“疯魔”,甚至在打斗中打弯扳手脑袋撞碎墙壁,难怪邓超感慨:“回到人间挺好的。”阮经天则认为“两个人用打斗用身体阐述彼此的理念”。影片公映后对于这一场戏有细心观众发现两个人的打斗是从天台一直打到地面,这一场景正是导演徐纪周特意设计“从顶层一层一层往下打,从拳脚到器械最后用自己的牙齿,越来越接近地狱。”最终呈现效果十分到位,观众对于这场打斗戏评价颇高,被评为片中经典片段之一。

四大案件源自真实事件 触及当下社会痛点受观众称赞

电影《心理罪之城市之光》改编自《心理罪》系列小说收官之作《城市之光》,故事中一名自称“城市之光”的杀手逐一残杀处于舆论风口的负面新闻人物,以此来践行自己心中的“正义”,而精通犯罪心理学的刑警方木与对方展开生死较量。电影高度还原原著,将小说中网络暴力、社会事件等当下社会痛点凝练在124分钟影片中。片中涉及校园体罚、逆子弃母、侵占公共空间、碰瓷等真实事件,被观众评价为“一部把热搜搬上大银幕的电影”,该片导演徐纪周说:“里面涉及到的问题,有更大的社会意义”,阮经天对此感触颇深:“这部电影着重在人性部分,抵制以暴制暴。”很多观众看完片后在网上发起讨论“里面的很多案件我自己听说过,甚至经历过,也想过如果有这样一个人(江亚)来主持正义,但如果人人都以暴制暴,这个社会肯定就要崩溃。”此前国产犯罪片中鲜有涉及此类题材,影片高立意被观众称赞。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史