娱乐
首页>娱乐>正文

《金牌制作人》北京开演 重返百老汇黄金时代

2017-12-1308:53:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

Jessica Ernest as Ulla in THE PRODUCERS的副本(1)

12月12日,风靡全球16年的百老汇经典音乐剧《金牌制作人》登陆北京天桥艺术中心。首演现场星光熠熠,蓝天野、姜昆、雷恪生、李玲玉、张越等人当晚现身《金牌制作人》的首场演出。演出结束后,观众掌声连绵不绝,演员更是三次返场谢幕,明星也化身为粉丝对剧目赞不绝口。即日起,《金牌制作人》巡演将在北京天桥艺术中心连演18场,并陆续在广州、杭州、苏州、厦门、青岛、深圳、澳门等多地展开总计100场的巡演。

明星助阵 12项托尼奖金主好评如潮

《金牌制作人》首演之日,聚集了老艺术家蓝天野,著名演员雷恪生、姜昆,歌唱家李玲玉、成方圆、央视主持人张越等各路大咖前来助阵。演出结束后,现场沉浸在一片欢乐之中,大咖们也纷纷为《金牌制作人》打call。著名歌手、国内音乐剧先驱成方圆表示“《金牌制作人》不愧是获托尼奖数量最多的音乐剧,它的难得在与这是一部既具娱乐性又不失观赏性的作品,观众在欣赏艺术的同时又能够收获欢乐。”当得知罗杰的扮演者里奥·安德鲁已经六十多岁时,现年90岁高龄的著名表演艺术家蓝天野十分惊讶“真的是非常令人敬佩的音乐剧演员,六十多岁还能在舞台上做如此大体量的表演是非常不容易的,让我很震撼!”

原汁原味 重返百老汇黄金时代

《金牌制作人》改编自1968年美国喜剧大师梅尔·布鲁克斯创作的同名电影,讲述了1959年的百老汇云集着众多享誉世界的大牌明星,而曾经风光一时的制作人麦克斯·比亚里斯托克却日渐衰落、回天无力。他偶遇一个碌碌无为但一直暗自梦想成为百老汇制作人的小会计师里奥·布鲁姆,他们发现与其认认真真制作一部成功作品,还不如推出一部烂戏更能实现他们赚钱的愿望,于是他们寻找并起用了史上最糟糕的剧本、最不堪的导演、和最差劲的演员。出乎他们意料的是,《阿道夫的春光》这部本应惨败的制作,却成为了票房佳作,给他们这个看似万无一失的计划以及未来人生,带来了无法预料的转折……

夸张、幽默、风趣、自然、轻松、活泼是百老汇一贯的表演风格,表演形式融舞蹈、音乐、戏剧于一体,有些剧目更是融艺术与大众品味于一体,兼具极强的观赏性和娱乐性。《金牌制作人》揭秘了百老汇音乐剧的台前幕后,各类笑点一应俱全:一类是非常外显,恶俗甚至粗俗的插科打诨,另一类则是基于二战历史、犹太文化、纽约时代背景、潜规则、gay圈等真实世界的映射与恶搞,是一部彩色音乐剧版的卓别林式讽刺喜剧。因此,《金牌制作人》被称为一部“特别百老汇的音乐剧”、“带你重返歌舞剧黄金年代的作品”绝不是浪得虚名,连《卫报》也毫不吝惜溢美之词:“真正让音乐剧回归‘音乐喜剧’行列的佳作。”不仅是剧中的主旋律“I Wanna Be A Producer”,就是典型的百老汇“火箭队(Rokette)”歌舞团的表演风格;《阿道夫的春光》里也有百老汇齐格飞的富丽秀(Follies)的歌舞风格;包括最后的谢幕,都是典型的百老汇喜剧风格——意犹未尽。同时,用《西区故事》里I Feel Pretty这首歌当做剧中“门铃”的主旋律;经典的戏中戏架构;场景和元素恶搞《42街》等痕迹,也巧妙的致敬了那些黄金时期的经典作品。

超强班底 呈现高水准演出

此次美国百老汇最具势力的倪德伦家族钦定《金牌制作人》作为他们进驻中国的首部巡演剧目。正是看中了《金牌制作人》乃百老汇经典中的经典,又是与《魔法坏女巫》、《狮子王》、《汉密尔顿》并称百老汇新世纪四大剧,事实也证明,该剧的可看性和喜剧效果都成为了其首演的票房保障。而本次《金牌制作人》的首次来华,主办方同样尤为重视的邀请到了全球最佳的伦敦西区驻场演绎班底,工作人员几乎都来自百老汇和伦敦西区。为了保证演出质量,献上最原汁原味的“百老汇”Style,全套音响设备也是特地从纽约空运而来,在排练和演出过程中,演员们表现出的专业和敬业精神,让人由衷敬佩,也成就了当晚近乎完美的首演之夜。

百老汇原版音乐剧《金牌制作人》将于12月12日-26日在北京天桥艺术中心·大剧场进行为期两周的驻演。如果想看一部最纯正的百老汇音乐剧,追寻“黄金时代”的风采,音乐剧《金牌制作人》绝对是不二之选。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史