娱乐
首页>娱乐>正文

《越活越来劲》老戏骨飙戏新青年 破解“亲情”密码

2017-12-0615:27:15来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1老戏骨飙戏新青年

当刘流、闫学晶、范明、朱时茂、巩汉林等老牌喜剧人齐聚一堂,以他们多年的“功力”将如何“笑傲江湖”?而当他们遇上修睿、乔杉、于洋等新一代笑林高手,两代人之间的“过招”又将上演怎样的“刀光剑影”?在都市轻喜剧《越活越来劲》中,老戏骨飙戏新青年一方面所带来的“鸡飞狗跳”,令人爆笑不断;而另一方面所带来的温情时刻,亦令人心头一暖。目前该剧正在后期制作中,预计不久将和观众见面。

老戏骨新青年同台battle

都市轻喜剧《越活越来劲》由嘉博文化发展有限公司出品,刘流担任总导演,周英男执导,徐正超编剧,刘流、闫学晶、范明、修睿、乔杉、于洋领衔主演,张璇、王君平、朱时茂、巩汉林、邵峰、吴连生、张樟联合主演。从演员阵容上可以看出,该剧可谓“笑力十足”。老戏骨阵容方面,刘流作为国家一级演员,塑造出了众多令人印象深刻的荧屏形象,从小品、相声、影视演员到制片人、导演,他凭借着二十多年不断饰演小人物的经验积累,磨砺出对演员表演、角色定位的独到见解和把控力,笑力指数五颗星,此次他饰演的后青春老爸季德发,将与一双“男帅女美”的儿女“抗争到底”。同作为国家一级演员的闫学晶,可谓是春晚舞台的熟面孔,给不少80、90后带去欢声笑语,而她在荧屏上塑造的一系列苦情角色亦催泪无数,形象多变的她此次在剧中更是挑战隐形富婆钱福云,实力诠释“颓废且积极”。此外,范明、朱时茂、巩汉林、邵峰等一众老司机演员,在剧中“狂飙车”,人生百态不限速、搞笑演绎情流露。

青年演员方面,由修睿、乔杉、于洋、张璇、王君平、张樟组成的“儿女团”亦是看点十足。“大胡子”修睿萌力爆表,在剧中饰演季德发的大儿子季帅,他是孝子也是妻管严,为了讨好老婆跪键盘、寻短见,忠犬型暖男表示很委屈;“大保健男神”乔杉变身好色上司秦升,眼睛一眯透露出危险讯息;“脸脸”于洋饰演的李二冬在职场中总是浑水摸鱼,小市民形象呼之欲出;而“女汉子”季美(张璇饰)、“女王”金佳宁(王君平饰)、“萝莉”赵婷(张樟饰),组成的话题三人组,直接秒杀“三个女人一台戏”。

不服老VS养好老 破译亲情密码

在一众老戏骨与新生代演员的实力演绎下,都市轻喜剧《越活越来劲》主要讲述了退休工人季德发为了给儿女们减负担,踏上了人生二次征程,再燃创业激情和恋爱火花的故事。剧中,季德发作为不服老一代的典型代表,不屈服于岁月,亦不“压榨”于儿女,自力更生却惹来一身麻烦,更是“租”来假女友钱福云意图在儿女面前蒙混过关。但“帅美”兄妹,作为关爱老年人“成长”的80后,岂能让父亲孤单寂寞冷,于是给老爸找对象、把老爸接到家里养老、“逼迫”老爸早日再结良缘等一系列举动把季德发逼得无处可躲。不服老VS养好老,两代人之间的观念冲突大战一触即发,究竟“鹿死谁手”还望大家拭目以待。

正所谓家有一老如有一宝,季德发在忍受儿女给自己规划的人生道路时,还要设身处地地为儿女着想,在儿子季帅被老婆赶回家后,他以身相劝;在季帅惹老婆生气时,他出面道歉;在季帅被报社开除时,他下跪苦求;在得知女儿季美被上司秦升骚扰时,他暴打秦升只为替女儿出气,尽显“老爸纯爷们儿”。而看到老爸如此拼搏的“帅美”兄妹,也意识到了老爸需要有自己的生活,真正的关爱不是强加,而是随心。该剧通过一众老戏骨与青年演员的同台飙戏,将时下

“如何养老”这一热门话题演绎得淋漓尽致,“你追我躲”的父女版猫鼠大战,令人啼笑皆非;“你哭我陪”的父子温情瞬间,令人热泪盈眶。笑泪齐飞,这或许就是破译亲情密码的关键所在。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史