娱乐
首页>娱乐>正文

周海媚接受《最佳拍档》专访 搭档荧幕情侣分享奋斗记忆

2017-11-2314:17:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周海媚

由周海媚主演的电视剧《大闹广昌隆》,不仅创下了无线历史收视记录,并且凭借该剧,周海媚获得最佳女主角提名,更与林家栋一同夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳荧幕情侣奖。时隔二十年,这对荧幕搭档再次携手,受邀参加TVB星访谈《最佳拍档》的专访,分享了在演艺道路上的心路历程以及许多经典影视作品背后的趣事。

今年恰逢TVB50周年,在被主持人问到TVB对于自己的意义时,周海媚谈到,在TVB这么久的时间,有很多开心的回忆。从选香港小姐到进入演艺圈演戏,感觉自己是在一个大家庭里成长,当时的影视界前辈乐于培养新人,非常愿意教后辈怎么演戏,所以自己最开心的恰恰是打拼的时期,虽然因为工作忙碌,两三天时间都不能好好睡觉,有时候实在支撑不住,会在洗手间内的小休息室睡着。

在专访过程中,一直被周海媚视为大哥的黄日华,在视频中向观众介绍了他心中的周海媚。在他眼中的海媚,是性格里带了一点反叛,做事情却不拘小节,爽快、爱恨分明的一个人。被黄日华提问到当年毅然离港北上的原因究竟是什么时,性格率真的周海媚诚恳地回答道:“当时工作需要进步,而且有很多进步空间”。

作为最早一批北上工作的周海媚,在工作方面付出了更多的努力。她为了更好的诠释一个“白天正经,晚上疯狂”的角色,会让朋友带自己去夜店,亲自体验、感受人物不同环境下的心理状态,这种为了戏去付出的精神,着实体现了一名作为敬业演员的专业素养。周海媚一直履行着记在心底的一句话,“关于演戏这一行,首先要学的不是演戏,而是做人,懂得做人。”

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史