娱乐
首页>娱乐>正文

《摸金玦》黄晓丹浅谈皓剧坊未来发展之路

2017-11-2216:55:28来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《摸金玦》作者天下霸唱亲临长沙站演出现场

2017年,皓剧坊带着倾力打造的大热IP《摸金玦》舞台剧开始了全国巡演的征程,2017年9月至10月期间,皓剧坊《摸金玦》团队马不停蹄地向十几座城市整装出发,在全国的演出全面开花,并用作品获得了观众们如潮的好评。

2017年,在皓剧坊成立伍周年的年头上,成功地完成了自己第一个五年规划,以14部原创品质舞台剧作为支撑,始终以一颗匠人之心认真做剧,实现了由量到质的飞跃发展,完成了规模与格局的突破升级。皓剧坊从原创剧目起家,到全国炙手可热大IP的驾驭升级,资本运作的火力全开,以及未来影视剧制作、原创剧目IP开发等。无论在哪个阶段,在做哪部剧,皓剧坊始终笃定和坚持的一件事就是,认真做剧,做好戏剧这件事。

此次多媒体悬疑探险大IP舞台剧《摸金玦》的出品人,也是皓剧坊的CEO黄晓丹,由于这部舞台剧,使业内更多的人注意到了皓剧坊,注意到了这位果敢自信的80后CEO。

坚守初心 匠心换人心

2017年,皓剧坊前进的每一步,都引来了业界巨大的关注,这里得益于黄晓丹始终坚守的初心,以及对于企业运营的韬略。

5年14部舞台剧,每一部作品的创作过程她都历历在目,每一个塑造的人物都如数家珍,而每一部作品中某个平淡无奇的片段,都会出现皓剧坊独特的情怀,将细节做到极致,将初心坚守到最后。每一个创作的过程,都是将人物的灵魂放在火上烤的过程,要让每一部作品变得丰满与生动,就需要不断的锤炼与撕磨,寻找切入点。于是,在黄晓丹眼中戏剧之路,唯有脚踏实地,敬畏创作,感恩观众,才能走得更远。她说,未来的戏剧仍要用作品说话。

2016年,经过将近5年的创业拼搏,皓剧坊已成为天津商业舞台剧市场的金字招牌,也正是在这一年黄晓丹接触到了《摸金玦》这个项目。作为从大学时期就是天下霸唱原著忠实粉丝的她,结识了同为天津人的《鬼吹灯》作者天下霸唱。由于从很早就熟识《鬼吹灯》系列悬疑探险小说,黄晓丹认定这个项目在市场有深厚的优势,能够在舞台上进行新的开发和升级,二人的合作水到渠成。于是便全身心投入到《摸金玦》这个项目中,目前《摸金玦》舞台剧所取得的轰炸式效果与她当初对整个市场的预判是分不开的。

品质为王 多元转化

五年间的风雨历程,黄晓丹也从一个单纯追求理想的初期创业者,逐步摸索出多条产品线同步发展的聚合商业模式。黄晓丹说“2018我们仍在路上,我们要以“戏剧+电影”、“戏剧+网剧”等不同类型的“剧影联动”模式,打造全平台多元化产业覆盖。”

据黄晓丹介绍,在未来两年之内,皓剧坊计划将原创经典剧目搬上大屏幕列入计划。就拿皓剧坊经典都市轻喜剧《玛丽莲梦露》来说,这部自2012年首演,这部经过五年剧本打磨、上百场表演磨砺品质扎实的作品,制造了无数个票房峰值。类似于这种故事情节精巧、笑点频发、令观众赞不绝口经典原创剧目,皓剧坊还拥有很多部,如《华山论贱》《一乞风流》《玉女心惊》等,都取得了不错的票房和口碑。他们都蕴藏着极大的商业价值,在未来两年之内,皓剧坊要将作为基石的原创剧目进行孵化升级。

另外,皓剧坊目前已储备了多部高知名度的代表作品,要开拓业务新板块,将大银幕的高知名度IP改变成舞台剧,乃至网台剧,真正实现IP的剧影联动。

借助《摸金玦》的影响力,皓剧坊也吸引了资本的关注。目前皓剧坊已完成天使轮融资。“资本是把双刃剑,用得好可以助推企业发展,用得不好也有可能拔苗助长。”作为皓剧坊CEO的黄晓丹对此深有感触。皓剧坊将于近期开始筹备下一轮融资,与皓剧坊发展而言,更偏向于选择战略性投资,而非纯财务类投资。

让黄晓丹感到意外的是,目前资本市场对这个行业的空前关注度,一直以来演出市场的火热状态她是了解的,但是进入资本运作环节她才了解到市场受到的空前关注。虽然目前有很多影视、地产公司也都开始打造自己的线下演出产品,但对于拥有五年沉淀的皓剧坊以及目前资本运作态势来说,黄晓丹觉得前景一片大好,她眼下的目标,是用未来两年时间,将皓剧坊打造为一家具有核心创作能力的舞台剧+影视的企业。用心做剧,路就在脚下。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史