娱乐
首页>娱乐>正文

《桃花酿》唯美上线 程小小唱古风天赋尽显

2017-11-1415:23:43来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

程小小《桃花酿》

由耕耕填词,张雯杰谱曲制作,内地新声带女歌手程小小演唱的单曲《桃花酿》于今日全网上线。该作品是一首以钢琴与弦乐为铺垫的中国古风歌曲,诠释了一段关于思念的唯美故事。

该单曲以一段钢琴演奏作为前序,铺垫了曲风忧伤、愁绪的基调,随后展开以吉他为核心的弦乐,呈现了古风音乐的核心特点。程小小的声线有鼻音和鸣的独特之处,对歌曲的演绎拿捏得当、情感饱满,能够迅速抓住听众注意力。值得一提的是,该单曲融入了中国戏曲元素,一段唱词既突出了古风音乐元素的的震撼力,也起到了层次上承前启后的作用。此外,该单曲歌词部分充满才气,内容丰满,诠释了少年闯荡远方,少女思念守望的唯美意境。

程小小表示中国古风音乐是自己最喜欢的一种音乐形式,很美,但也很难唱。她说自己非常喜欢耕耕和张雯杰的创作,在录音之前也花了很长时间反复找感觉,希望大家都能从这首单曲里听到桃花酿的醉人与芬芳。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史