娱乐
首页>娱乐>正文

第五届德国电影节开幕 凯特·布兰切特一人分饰13角

2017-11-1317:44:34来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《我单纯的兄弟》主演弗雷德?克·劳

11月10日,第五届德国电影节在奥迪中国开幕,北京开幕片《光芒渐逝的年代》导演马蒂·吉斯切内克、《玛利亚》导演迈克尔·科赫、《审判》导演拉斯·克劳梅、《我单纯的兄弟》主演弗雷德?克·劳以及电影节推广大使杨超导演、刘健导演等出席。

德国电影协会总经理玛丽埃特·里森贝克透露了今年展映片的选片标准:“想让中国观众看到反映家庭、友谊的电影,尽可能宽泛地展示德国年轻导演的特点,展示德国电影的多样性。”

《光芒渐逝的年代》拉开电影节帷幕 弗雷德?克·劳分享拍摄心路

开幕式上,4部展映片的主创亲临现场推荐电影。北京开幕片《光芒渐逝的年代》讲述了东德一家四代人从上世纪50年代到1989年柏林墙倒塌,直至本世纪初近半个世纪的经历,展示了东德统治结束前的“末日余辉”。影片由德语电影界重量级演员布鲁诺·甘茨主演,曾获得德国电影奖提名,开幕当天也得到现场媒体和观众的一致好评。导演马蒂·吉斯切内克表示,自己在东德成长,电影中的东德家庭非常真实,在创作时也特意通过主角的生日这一天体现柏林墙倒闭前那个年代人们的思想。

嘉宾弗雷德?克·劳与德国电影节渊源颇深,此前他主演的《维多利亚》被选为2015年德国电影节开幕片,今年其主演的《我单纯的兄弟》也是北京站开幕影片之一。现场不少观众是弗雷德?克·劳的影迷,甚至有影迷专程从外省赶来,只为见偶像一面。《我单纯的兄弟》讲述了本的兄弟“小纯”心理年龄只有3岁,在母亲意外死亡后,本带着兄弟踏上寻父之旅的故事。放映过程中,不少观众感动落泪。

据了解,今年展映的15部电影类型丰富,除了多部文学改编作品,还有奥斯卡影后凯特·布兰切特一人分饰13个角色的《宣言》、公开行为艺术家博伊斯绝密镜头的纪录片《博伊斯》、由观众决定主角是否有罪的《审判》等。同时还有一系列热门商业电影,比如横扫德国电影2016年票房榜的讲述德国一家庭接收难民的喜剧电影《欢迎光临哈特曼一家》、紧张有趣的动作喜剧《传奇特工》……有网友表示:“所有电影都想看,干货满满,请假都要看电影!”

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史