娱乐
首页>娱乐>正文

沙漠兄弟Cee“零差评”新歌上线 逆天口碑

2017-10-1109:44:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

艾福杰尼

10月10日,嘻哈组合“沙漠兄弟”的艾福杰尼、黄旭与传奇嘻哈歌手Cee合作的歌曲《Know My Style》正式曝光。歌曲一经上线就迅速获得了歌迷们的热烈响应,在各种音乐平台更是创造了零差评的佳绩。歌迷们不仅被Cee炸裂级的flow深深震撼,也对艾福杰尼、黄旭在歌曲中的精彩表现赞誉有加。不少歌迷留下了“为沙漠兄弟疯狂打CALL”的留言,也有歌迷称赞沙漠兄弟道:“Afterjourney&Boom是当之无愧的北方嘻哈先锋!”

《Know My Style》风格强烈 艾福杰尼用嘻哈“作画”

《Know My Style》是一首由多位Rapper合作完成的歌曲,在嘻哈领域,每位Rapper的个人风格都非常强烈,因此不同风格的Rapper相互融合难度很大。不过,与之相对应的是,Rapper们一旦融合成功,迸发出的火花也会更加耀眼。在《Know My Style》中,艾福杰尼和黄旭都表现出了出色的适应力,他们在迎合Cee个人风格的同时,找到了自己的节奏。这其中,由艾福杰尼演唱的“看我抛出金币,空中缓慢翻转;同时抽出雪茄,记者拿出单反;时代周刊或是本土头版咔咔,用完早点助理把我油嘴擦擦; A轮上市融资成功再等B轮发发,舞池里面搂个黑妞一起跳个恰恰。”的桥段受到歌迷的高度评价。

有歌迷表示,在艾福杰尼原汁原味的美式嘻哈诠释下,这段歌词的内容如画作般在眼前展开,耳朵里听到的是声音,但脑中出现的却是一幕幕如MV般的场景。同时,歌迷们还盛赞艾福杰尼是“一个有画面的Rapper”。对于这样的高评价,艾福杰尼表示十分欣慰,他说:“这个歌曲的demo版本一出来,我和黄旭感觉很有压力,想了很多办法去配合这首歌的flow。现在看来我们的努力是成功的,这就是我们想要的结果。”

黄旭深沉诠释打开歌曲精神世界 歌迷:他就像个哲人

艾福杰尼通过《Know My Style》中的表演,用音乐勾勒出了画面,在这首歌中,他如同一个用音乐作画的画家。而黄旭则用自己稳健、深沉的嗓音,打开了歌曲的精神世界,在这首歌中,他就像一个用音乐表达思想的哲人。由黄旭诠释的桥段中“懒人戴的钻石珠宝瞬间变手铐;理想中的上帝我来给你亲手造”等歌词充满了对生活的思考,哲理性十足。在歌迷对黄旭的评价中,有这样一段话说得十分深刻,歌迷说:“沙漠兄弟各有特色,黄旭就像个哲人,hiphop的世界不只有纸醉金迷,有的更是在最初期建立的故事性,传递更强的哲理,懂hiphop的人都知道在浮华的旋律背后都深藏着让人深思的道理。”

谈起对这首歌的诠释,黄旭说:“Cee是中国老一辈说唱前辈中最高等级的代表之一,他的Flow和歌词的完美结合放在今天依然能够独当一面,他用词的华丽,歌词含义的连贯性,以及知识面的广博一直向榜样一样引导着我们。我希望歌迷们在听歌的时候不要忽略整段歌词的完整性,要去体会歌曲所要表达含义和传递的态度,那才是嘻哈音乐的核心所在。”

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史