娱乐
首页>娱乐>正文

吴莫愁《TAKE IT EASY》携psykhon造作来袭

2017-10-1108:37:33来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《TAKE IT EASY》突显音乐态度

今日,90后新势力歌手吴莫愁“MOREREAL造作行动”第三支单曲《TAKE IT EASY》及MV全网正式上线。这首《TAKE IT EASY》由吴莫愁与来自蒙古族的创作团队psykhon一同创作演绎,集结青年实力派创作人的音乐才华,融合了民族音乐文化元素,多种表现形式碰撞出别具一格的音乐风格。MV返璞归真,利用大自然的场景特点来描述歌曲追求内心真我、简化生活的中心思想,引起对生活真谛的思考和感悟。造作行动持续发力,坚持做自己,Take it easy!

吴莫愁“造作行动”势头正劲 倡导简化生活寻觅内心美景

此前,酷炫霸气的《噪音》、温暖走心的《旅程》一经上线便引起了持续热议,收获了众多网友及歌迷的支持,而第三支《TAKE IT EASY》再一次带来十足的惊喜,作为“MOREREAL造作行动”的发起人,吴莫愁携手蒙古族音乐制作团队psykhon,共同创作演绎全新单曲,《TAKE IT EASY》歌词直抒胸臆,表达了原创青年音乐人追求独立自我的个性态度, “i know that nothing’s gonna stop me”,吴莫愁辨识度十足的声线与更具律动感的曲风一同传达坚定力量,与psykhon两位歌手的和声完美融合又不失个性,满足了听众的耳朵。

据悉,为寻求创作灵感,psykhon在创作《TAKE IT EASY》时走出呼和浩特的城市环境,来到锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗,从大自然的静谧和安宁中汲取音乐元素。在歌曲MV中,吴莫愁及psykhon三人身着潮流运动简装,徜徉于山水树林间,看似三五好友工作之余的小聚,实则表达了更为洒脱和随性的生活态度,歌词中提到的“负担”、“陈旧”、“烦恼”等字眼,正代表着生活、工作带来的压力和桎梏,我们更应该在繁杂的生活中需求解脱心灵的机会,寻觅内心深处的美景,学会简化地、放松地生活,与自己对话说“Take it easy! ”。

《TAKE IT EASY》融合民族元素 吴莫愁引领青年制作人致力音乐力量

值得一提的是,这首《TAKE IT EASY在歌曲创作过程中做出了全新的尝试,整首歌曲囊括流行、r&b、soul甚至是爵士乐的演唱表达方式,十分多元化,更是在中文、英文之外创新性地加入了蒙语唱腔,配以歌手低沉的声音营造了一种神秘色彩,这种独具民族性与实践性的音乐表现形式令人眼前一亮,也正暗合“MOREREAL造作行动”大胆玩转音乐,突破自我的发起初衷。更重要的是,通过民族元素与原创音乐的完美交融,将华语原创音乐人的音乐态度和创作才华展现给更多的人。

造作,不仅要勇敢地做好自己,更要坚定地肩负起责任!作为90后音乐人的中坚力量,一直以来,吴莫愁秉持着自己对音乐的独特理解与看法,此次“MOREREAL造作行动”正在引领全球热爱音乐的年轻创作人一同将音乐玩出风格、玩出自我,为民族原创提供更多的空间,打造华语年轻音乐人的音乐力量,树立中国原创流行乐的民族文化自信通过自己对音乐的理解和行动,鼓舞着年轻一代音乐创作人,在音乐路上,痛快造音,Take it easy!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史