娱乐
首页>娱乐>正文

《传奇大亨》张翰“小鲜肉”“帅大叔”来回切换

2017-10-1014:38:38来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1、初出茅庐的“小鲜肉”

近日,由浙江华策影视股份有限公司、张翰工作室联合出品,庄训鑫执导,张翰、贾青领衔,陈乔恩特别出演,宋轶、谭凯、刘长德、郭子千、姚卓君、孙玮、周家怡联合主演主的年代传奇大剧《传奇大亨》正在浙江卫视周播剧场热播。该剧开播仅一天就引起了不小的话题热度,从张翰转型到致敬电影先驱都成为了网友们讨论的热点,各网站的剧集评分一路飘高,可谓是热度口碑双丰收。

一天挑战五个年龄段 张翰转型获网友好评

说到这部剧最大的惊喜,莫过于张翰的成功转型。他跳出了以往青春偶像剧的选角框架,这次一开场又是家道中落又是背井离乡,生动演绎了一代传奇白手起家的艰难奋斗史。不仅如此,剧中从初出茅庐的“小鲜肉”到蓄着胡须的“帅大叔”,每一个年龄段的演绎与细节把握,对张翰来说都是不小的挑战。对此他在采访中表示:“一天内要经历几个年龄层次,最多的一天可能会有5个不同的年龄层。刚开始拍的时候有段时间挺崩溃的,因为你要让自己(对角色的不同阶段)跳进跳出,你的眼神和整个语言节奏的表演是不一样的。”

不过张翰这次的努力没有白费,早在播出前的片花中,他的跨年龄造型就获得了网友的许多好评,视频中时常有“这里好有少年感”“中年顾叔叔好棒,比较深邃,很有感觉”“老年的顾延枚好有味道”等弹幕飘过。在刚播出的两集中,他的青年造型更是引起了观众的一票点赞:“张翰撩不撩起刘海真的是两种感觉啊”、“虽然过了三十岁,但是演起少年来也是一点违和感都没有”、“演得太有质感了”。十足的演技加上对人物性格的把握,张翰的这次转型成功自然也是水到渠成。

热度口碑双丰收 题材剧情引关注

《传奇大亨》刚刚开播就取得了不俗的收视成绩,网友讨论热度直线上涨、各网站评分一路上扬。这不仅得益于张翰的成功转型,也是因为题材和故事让观众耳目一新的缘故。作为一部致敬中国电影先驱的年代大剧,《传奇大亨》的故事以邵逸夫为代表的中国早期电影拓荒者的事迹为蓝本进行创作,第一集中顾氏一家由戏曲向电影的转型、公司面临竞争对手的打压、观众对电影的误解等剧情,都是改编自这些中国电影先驱的真实故事。有网友点赞:“这个题材以前很少看到,原来中国电影起步过程这么艰难,给顾延枚点赞,为梦想而奋斗的人,梦想也一定不会辜负他。”

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史