娱乐
首页>娱乐>正文

米雪焦媛主演 《晚安,妈妈》八折倒计时

2017-09-2808:34:56来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

米雪焦媛主演 《晚安,妈妈》八折倒计时

《晚安,妈妈》是美国戏剧中不可多见的哲理性剧作。马莎·诺曼在此探讨了一个永恒的命题——生存,从不同的角度诠释了生命与死亡。一对相依为命的母女,在一个极为平常的晚上,两人如常地生活,如常地倾谈,突然女儿冷静地道出要杀死自己。母亲千方百计去挽留,她们的沟通比平常更深入,话题比平常更尖锐。两人尖酸幽默的对话和绷紧的关系互相角力,她们对彼此的关心像是爱,也像是恨。母女血脉相连,但是心灵相通吗?真情对话之后,母亲能把女儿留下来吗?

该剧以写实的笔触,平实地描写这对住在一起的母女,却无法了解彼此,也无法触及在日常对话之中,各人所隐藏的孤寂。“不被了解的孤独”,使观众更深入地剖析人与人之间的关系。1983年该剧荣获美国文学和新闻界的最高荣誉普立兹戏剧奖,于百老汇上演超过380场。1986年诺曼联同导演 Tom Moore将《晚安,妈妈》改编成电影,分别担任编剧及导演,并由两大奥斯卡影后茜茜史柏丝(Sissy Spacek)和安歌罗馥(Anne Bancroft)担纲出演。电影上映后,于87年柏林国际电影节获提名角逐金熊奖;演员安歌罗馥则获提名角逐美国金球奖最佳女主角。

米雪、焦媛联袂出演

此次将于11月24-25日在北京天桥艺术中心上演的《晚安,妈妈》由“TVB视后”米雪和“香港舞台剧女王”焦媛联袂出演。米雪从1976年的《射雕英雄传》、《神雕侠侣》开始,一直活跃在电视荧屏上,四十年后的今天仍是影迷心中的不老女神。“舞台上的精灵”焦媛则一直坚持自己的舞台梦想,从《蝴蝶春情》到《VV物语》(又名《阴道独白》),一部比一部大胆,2012年《金锁记》中的曹七巧一角更是深入人心。

导演李铭森说:《晚安,妈妈》具有很高的文学艺术价值,又具有可观的剧场性。进入排练后,我发现这剧本在我导演作品中没遇见过的特质。有一段戏两个角色各自执行自己的心理动作,几乎没有交接;剧情的跌宕波幅由小到大,小到如一阵涟漪水花,大到如一阵巨浪海啸。角色一时震颤的心灵,一时温馨细语。转换之快,过度之难,对演员来说既是挑战也是创作的享受。我希望观众和我们的创作团队都能感受到人生有许多不幸,但爱是永恒的。一声晚安不但是一种习惯,也是爱的表达。

北京仅两场,八折优惠倒计时

由米雪、焦媛主演的《晚安,妈妈》本次在京上演仅有两场。近日于北京天桥艺术中心官网购买《晚安,妈妈》演出票,可享受八折优惠,该优惠将持续到9月30日。

演出时间:

11月24日19:30

11月25日19:30

演出票价:

680/480/380/280/99

演出时长: 90分钟(无中场休息)

演出类型:粤语话剧

购票链接:http://www.tartscenter.com/item/1529.html

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史