娱乐
首页>娱乐>正文

爱奇艺《盲侠大律师》超五亿收官 高品质律政网剧突围大剧市场

2017-09-1413:30:53来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月13日,由爱奇艺、TVB联合出品的时尚律政剧《盲侠大律师》最终以两季累积5.3亿的播放量收官。作为国内首部律政题材网剧,《盲侠大律师》以“情感+探案”的港式题材、快节奏的叙事风格、国语粤语的双语播出形式,受到众多行业人士及广大用户的肯定和追捧,在严苛的豆瓣社区收获最高8.0分的超高评价。耳目一新的题材风格让《盲侠大律师》一经上线便位列艺恩网剧影响力指数前三,释放出强大的内容影响力。可以说,爱奇艺对《盲侠大律师》的成功打造,不仅填补了国内网剧市场律政题材的空缺,更重燃了广大用户对港式类型片崛起的信心。

高口碑律政剧成“小而美”开发典范爱奇艺拓宽网剧题材边界

如今,网剧市场呈现出多元创新发展的大趋势,如何能够精准把握用户口味,成为各大视频平台自制剧布局的重要标准。不同于国内传统律政题材剧集,《盲侠大律师》打破了类型桎梏,以盲人律师探案为故事核心,围绕众多社会敏感话题展开,塑造出全新的律政剧风格。在悬疑、罪案、青春等剧集占据网剧题材主流的当下,《盲侠大律师》是爱奇艺首次涉及律政题材,作为国内首部律政网剧,其“小而美”的高品质类型剧特征,在拓宽网剧题材边界的同时,也为行业网剧精品化的创新发展提供了新的思路。

对于《盲侠大律师》在网剧类型及播出模式上取得的突破,骨朵影视数据、看电视、新剧观察、烹小鲜等行业自媒体均发文解读,南都娱乐周刊版面报道更是评价:《盲侠大律师》在形式上运用了美剧模式,十分具有美剧风格的巧思。

继续深化平台合作爱奇艺引领行业精品网剧路线

此次,《盲侠大律师》的成功推出让香港律政剧得以重燃内地市场,同时新鲜血液的加入也丰富了网剧市场的内容类型,爱奇艺与香港TVB的成功合作更是在行业内收获一致好评。

事实上,爱奇艺在与各界伙伴展开深度合作上一直走在行业前列,无论是与香港传统平台寰亚集团、TVB的合作,还是与电影级制作团队打造美剧模式的超级网剧,爱奇艺始终秉持网剧品质“精品化”的理念,并积极探索网剧的差异化布局。从以小而美为代表的《盲侠大律师》《花间提壶方大厨》《寻人大师》,到对标美剧的超级网剧《河神》《无证之罪》,爱奇艺都在不断刷新行业的制作标准。依托于平台强大的用户基础和内容分发能力,未来,爱奇艺仍旧会坚持内容精品化路线,持续为用户输送多元丰富的优质剧集。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史