娱乐
首页>娱乐>正文

周迅实力上热搜 《见字如面2》催泪首播

2017-09-1411:21:11来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《见字如面2》周迅

《见字如面》第二季已于9月12日(周二)晚8点清流回归。据悉,《见字如面》第二季,首期节目在播出后获得业界一致认可,口碑一路走高。#见字如面#居微博热搜榜,节目中的嘉宾周迅也频频上热搜,#周迅哽咽#位居微博热搜榜18,而充满少女心的“周迅躲桌底”更是在播出之后成为网友热搜焦点。

节目首播当晚引发的网友关注与共鸣反应,着实令人看到了文化内容的传播爆发力以及产生的情感震撼。“一小时二十五分钟哭了一个小时,眼睛都哭肿了,有得赔吗?”当文化综艺内容的直戳人心,《见字如面2》的首播效应显得更具解读意义。

《见字如面2》首期论“生死” 网友叹:情之厚如斯,百世不足还

据了解,首期节目以“生死”为主题,周迅读《太平轮脱险旅客家书》讲述了太平轮遇险在面对“死”的恐惧与劫后重“生”的态度;归亚蕾朗读的《琼瑶写给儿子儿媳的公开信》讲述了以为母亲在面对以后终将面对的“死”而对“生”者的话语;李立群读《黄春明写给儿子黄国俊》讲述了“生”的父亲对于已经“自杀”一周年儿子的思念……而在首播中最引发观众泪目的,当属黄志忠读《白血病患者李真写给妈妈》的那一封信。现场观众哭成一片,引发数万网友评论和弹幕,纷纷感叹“情之厚如斯,百世不足还”,感怀要珍爱生命。

演员黄志忠在读信的过程中也是数度哽咽,白血病患者李真和母亲也亲临了《见字如面2》的现场,全程泪目。网友纷纷发弹幕鼓励、祝福和支持这一家子,祝愿其早日康复。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史