娱乐
首页>娱乐>正文

《看不见的客人》中国首映 导演保罗:影片就像一列高速列车

2017-09-1315:56:01来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

即将在9月15日全国公映的年度最佳悬疑片《看不见的客人》,今日(9月12日)在北京西班牙塞万提斯学院举办首映发布会。当天,学院院长邀请各国大使及全国媒体共同参加,以尽地主之宜。电影《看不见的客人》已在西班牙、北美和台湾地区上映,并于今年6月参加了上海国际电影节展映,获得了媒体、影迷的交口称赞。影片中精心设计的层层反转让不少影迷大呼过瘾,而其中包裹的父母之爱也让观众纷纷拭泪。

当天,西班牙文化参赞真挚地表示:“非常感谢影片能在中国上映,希望影院多些排片,让更多中国观众能有机会欣赏到这部作品。”现场,导演一开口:“你好,谢谢,对不起”一口气说了自己这几天掌握的中文,还透露学会的第一个词是“干杯”,引得现场哄堂大笑。

高速列车般的推理节奏

西班牙参赞呼吁:“多点排片”

当天,导演保罗兴奋地说道:“这是我第一次来中国,一口气去了6个城市。中国真的很大!”现场,有媒体在看片后表示:“影片最后堪称‘黄金10分钟’。”对此,保罗表示:“影片中所有的观点都是通过他们两人的对话展现,看这部影片就像坐上了一趟高速列车,车速越来越快,你不得不看到最后才能下车。”现场,当被问到为什么会选“密室杀人案”作为开篇时,保罗说道:“这是悬疑片中的经典场景,但现在很少有作品去表现。而且这部影片中,我还用‘密室’隐喻了男主角深不可测的内心。”

如今,影片将在9月15日内地公映,此事获得了西班牙政府的高度重视。当天,西班牙文化参赞表示:“非常感谢中国观众能够支持《看不见的客人》、支持导演保罗。中国电影市场的蓬勃发展,给了更多国家、更多类型片跟中国观众见面的机会。希望影院能够多些排片,给这部作品更多机会,让更多的中国观众欣赏到这部佳作。希望中国观众能通过电影这种艺术形式,了解到西班牙的文化。”

“剥洋葱式”情感内核

影迷感叹:“43次反转王”

影片精心设计了女律师与男主角的9次对话,除悬疑感之外更展现了复杂的人性。不少观众表示:“说谎真的很可怕”。现场,导演说道:“其实,谎言在影片里有两个作用,一方面展现了男主角不断地欺骗,这是我所讨厌的。而另一方面,女律师又是用谎言套出了真相。所以,有些事情要从不同的角度去看待。”

而故事里最让观众震惊的莫过于最后的结局竟然指向父母对孩子的深厚情感!不少观众感叹:“女子本弱,为母则刚”。对此,保罗说道:“第一版剧本我设计是父亲易容,但是后来想如果由母亲来完成会更有冲击力和感染力。影片中,我专门设计了母亲情感的表达,比如当她得知儿子其实没有死,她已经非常愤怒了。”

现场,有位三刷的媒体表示:“影片中大大小小的反转竟多达43次。”导演保罗笑着说道:“中国观众太厉害了,竟然数出43层洋葱皮。”当天,中国影迷的朋友们还送了一把折扇给导演,其中有毛笔题字“反转王”。意外的是,最后有媒体提出了影片早先的盗版问题,对此导演表示:“不论如何,我真心感谢中国的观众能够这么喜欢我的作品。希望大家能够去影院感受这部电影的细节。”

当天,影片也发布了“国际版”海报,故事中四位主角身处阴郁的山林与湖泊中各有所思,影片中交通意外的车辆渐入湖底,究竟谁才是真正的凶手?悬疑电影《看不见的客人》将在9月15日全国公映。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史