娱乐
首页>娱乐>正文

昔日小童星已成大一新生 白小英楠上戏报到

2017-09-1315:39:04来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,小童星白小英楠发了一条微博,看样子他已经前往上海戏剧学院报到了!

转眼间,这位小童星已经成为了大一新生,小编不由得感到时间过得真快。还记得当时的《家有儿女》中,白小英楠饰演的欢欢就是一个可爱的孩子,喜欢跟在张一山和杨紫的后面,大合照也充满了回忆。

白小英楠生于1999年,第一次拍戏时,他只有3岁。虽然是第一次拍戏,但是他入戏很快很投入,剧中的哭戏很多,因为小,所以导演很少给他安排台词,但是3岁的小英楠似乎很理解剧情,他会自己临场“抢戏”,比如,在和爸爸互动的一场戏中,小英楠看到爸爸哭了,就伸手去给爸爸擦眼泪,动情地说:“爸爸你怎么了?”这本是导演没有安排的,小英楠自然的表演,非常到位。这场戏之后,白小英楠“一夜成名”。

4岁的时候,小英楠担纲《爸爸味道》男一号。拍这部戏,还有一段曲折的故事。在拍《香气迷人》时,《爸爸味道》剧组的导演找到小英楠,这是导演从很多很多的孩子中挑中的,觉得小英楠一定可以胜任这个角色,小英楠用实力证明了自己,并且该剧还荣获第五届“百合杯”全国儿童影片奖。

渐渐长大之后的英楠,淡出圈子专注学习,成绩也相当优异。中考就曾以优异成绩考取了著名的北京四中,高中考取了一流名校北师大实验中学。

高一的时候,英楠在学校成立了话剧社,在学校的几年里他排了两部话剧——《堂吉诃德》和《雷雨》,拍了一部微电影。

而这些项目都是由他身兼导演和编剧职位完成的。第一次当导演,不懂的地方就跑去请教话剧老师,摄影不懂就去问摄影老师,反反复复阅读原著,截取片段,重新编排,重新加工。最后,英楠排演的话剧还登上了国家大剧院。

艺考的时候,他收到好几所学校的录取通知,其中上海戏剧学院报考了导演系,专业第四名(招18个),表演系专业排六名(招25个),都排在全国前十的位置,而白小英楠最终还是选择了表演系。

记得以前有次电话采访的时候,当问电话线另一端的小英楠喜欢拍戏吗,尚有奶气的这位小明星肯定地回答到:“我喜欢拍电影拍电视剧。”可以说,与戏相遇,到学习并创造戏剧,白小英楠与“戏”之间,有不解的缘分。

现在的白小英楠,已经不是当初的那个“小童星”,在穿衣打扮上也越发成熟,严谨而又不失俏皮,手里拿着的书本也体现了他那“乖孩子”的形象,以及好学的态度。

上海戏剧学院是中国培养戏剧、影视、播音与主持、舞蹈等专门人才的顶级艺术院校,是国内重点与名牌艺术院校,是中国戏剧艺术的最高学府。

能进入上海戏剧大学正说明白小英楠的努力,诸多受大家喜爱的明星都出自上海戏剧学院,比如胡歌、佟大为、冯绍峰、“阑尾兄弟”陈赫郑恺等等... ...

如今,已经报到上戏成为大一新生的白小英楠,就要成为这些知名校友的小师弟了,想想都替他高兴!希望这位小童星在将来的道路上能够一帆风顺!

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史