娱乐
首页>娱乐>正文

黄子韬催泪献唱电影《英伦对决》致敬成龙

2017-09-1315:35:42来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《英伦对决》电影推广曲《想成为你》

由北京耀莱影视文化传媒有限公司、美国STX娱乐公司、万达影视传媒有限公司出品,马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片《英伦对决》,即将于9月30日制霸国庆档,并陆续登陆全球银幕。近日,该片发布了由黄子韬献唱的电影推广曲《想成为你》MV,2016年成龙与黄子韬合作主演了电影《铁道飞虎》,此次黄子韬虽未参演电影《英伦对决》,却以一首走心催泪的《想成为你》向成龙致敬。同时,MV展现了成龙在拍摄电影《英伦对决》时的部分幕后花絮,在感人至深的歌曲的烘托下,成龙在该片中的形象令人无比心疼且敬佩。

黄子韬献唱致敬成龙 网友泪目:想成为你

《英伦对决》讲述了生活在英国唐人街小餐馆老板关玉明(成龙 饰),因女儿(梁佩诗 饰)在恐怖袭击中不幸遇难陷入绝望,而有关部门的不作为更使他悲愤莫名。为给女儿讨回一个公道,他拒绝了林宝怡(刘涛 饰)的挽留,独自踏上向恐怖组织以牙还牙以血还血的复仇之路。此时,关键人物汉尼斯(皮尔斯·布鲁斯南 饰)的出现,揭开了一个错综复杂的大阴谋……

在合作了《铁道飞虎》之后,黄子韬多次表达对成龙的崇拜与尊敬, 而成龙也曾在采访中认可黄子韬的认真与努力,并且夸奖到“三十年后,他也可能拿个奥斯卡”。此次黄子韬为了表达对成龙电影的支持,身为原创唱作人的他,主动请缨亲自作词作曲,专为电影打造年度原创力作《想成为你》,以身体力行方式向成龙致敬。

电影推广曲《想成为你》从开始时的灰暗、疲惫的状态,通过情绪的变化、音乐的引领,慢慢走出阴霾、走向光明,最终也给人一种别开生面的柳暗花明之感,具有丰富的层次感和戏剧张力。歌曲一经发布,便引发全网热议,网友皆称赞歌曲“情感细腻,歌词感人”,“循环播放了一整天”,也有不少网友被感动地落泪。黄子韬在歌曲中唱到:“想成为你,成功没有巧路捷径,你让我相信奇迹”,一方面致敬成龙,另一方面以正能量的情绪温暖着听众。这样一句走心的歌词,感动了千万网友,网友皆叹:“成龙大哥确实是华人的骄傲,希望韬韬也要继续加油!”

成龙被炸伤痕累累 为戏扮老年态惹人心疼

在此次曝光的电影推广曲《想成为你》MV中,以成龙为主要视角,电影画面与幕后花絮穿插剪辑,展现出了成龙所饰演的关玉明的悲情经历,以及成龙在幕后为这一角色全力以赴的敬业状态。MV开场,关玉明满脸伤痕双目含泪地说:“我没有亲人了”,在第一时间烘托出孤独无助的情绪。而随后他坐在车内对着女儿微笑,紧接着便是被爆炸波及到的关玉明腾空而起,随着抒情动人的音乐缓慢流淌,悲伤的情感氛围被推上高潮。

从MV中透露的幕后片段能够看出,成龙在饰演关玉明这个角色时,除了脸上印满伤痕之外,他的样貌与肢体动作都显得更加老化。该片导演马丁·坎贝尔曾提到过,成龙的状态对于这个角色来说还太年轻,所以在造型方面要将他化得更加年长,在行动方面也希望成龙能够表现得更加迟缓,而从此次曝光的MV中也能看出,成龙为了此次的角色,付出了极大的努力。这样一个我们从未得见的成龙,令每一位观众都为他心疼。

成龙颠覆人设回归好莱坞 演绎内敛复仇路线扣人心弦

《英伦对决》是成龙继2010年之后再度进击好莱坞的动作大片,而成龙在该片中除了外貌上的重大改变,角色上也做出了颠覆性的改变。戏剧化的武打动作、喜剧化的人物设定都是成龙最有标志性的特色,《上海正午》、《尖峰时刻》等成龙在好莱坞的代表作品,都是具有极强成龙个人风格的经典电影。成龙曾在采访中提到:“我不想做一个动作演员,我想做一个演员,会动作。”《十二生肖》、《天将雄狮》、《绝地逃亡》、《铁道飞虎》以及《功夫瑜伽》,近年来,成龙在选择电影与角色时,也在不断尝试做出改变,每一部作品都为观众展现了一个充满新鲜感的成龙,而《英伦对决》势必会成为成龙表演生涯中又一部里程碑意义的电影作品。

《英伦对决》中的关玉明,严肃内敛,所有情绪都变化在细微之处,而走在复仇路上的他,坚定果决毫不动摇,令敌人束手无策,这样的角色设定,对于观众来说,颠覆了印象中成龙的特定形象,极具吸引力。除此之外,在电影《英伦对决》中,成龙保留了动作元素,此次曝光的推广曲《想成为你》MV也有所透露,他参与了电影的动作设计,在拍摄现场成龙与导演共同商讨影片中的武打动作。但在《英伦对决》的动作设计上,成龙同样做出了全新的调整,更加突出真实感与紧迫感,将会带给观众一场扣人心弦的世纪对决。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史