娱乐
首页>娱乐>正文

包贝尔包文婧正能量集结 携手为公益发声

2017-09-1309:58:29来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

包贝尔关注慈善

一年一度的公益日活动期间,微博上迎来了近百位社会人事、名人明星共同助力慈善事业。其中,曾亲自参与过为山区孩子们烹饪爱心餐活动的包贝尔此次携老婆包文婧一起,再次加入到了爱加餐项目的捐款活动中并同时为资助教育事业的公益项目发声。

这次,包贝尔、包文婧夫妇不仅身体力行,还带动了不少粉丝共同关注慈善活动,为项目募捐。而这已不是包贝尔第一次参这个公益项目了。还记得今年7月时,包贝尔就有亲自去到四川汉源区为孩子们烹饪爱心餐食,帮助因贫困而营养不良的孩子们改善健康现状,助力成长。

作为一个演员,包贝尔可以在荧屏上给大家带来欢乐;作为一个公众人物,包贝尔则在工作之余一直默默地做着慈善。他曾因为饰演的一个角色而接触到了自闭症人群,从此,便开始关注自闭症儿童并尝试许多渠道去帮助自闭症群体,还因此在第十四届中国慈善晚会上获封“明星年度慈善奖”。

他也曾在2011 年就登上公益节目,在力所能及的范围内为贫困山区的孩子们捐献爱心衣物,还号召、邀请身边的朋友们共同参与慈善事业。包贝尔的爱心举动也让大家看到了一个公众人物在社会影响方面最正确的打开方式。

近几年,包贝尔已经在演艺道路上积累了许多作品,对生活的热爱与深刻体悟是他在塑造角色时的灵感源泉。从《一个人的皮影戏》中的自闭症患者,到《欢喜密探》中善良机灵的牛大宝和《陆垚知马俐》中的“万年备胎”陆垚。包贝尔演绎的角色许多都是小人物,却都丰满的,有血有肉的,散发着普通人的光芒。

现在,包贝尔不仅是演员更是导演与制作人,此次与包文婧一同为公益发声,将成为两人慈善事业的共同印证。也相信今后,包贝尔与包文婧夫妇会在事业上更进一步的同时继续将慈善进行到底。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史