娱乐
首页>娱乐>正文

高亚麟《伙头军客栈》开机 或将成荧屏黑马

2017-09-1308:22:06来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《伙头军客栈》开机发布会

9月12日,由天津嘉会义禾影业有限公司、霍尔果斯捷成世纪文化传媒有限公司、光环时代影视文化有限公司、霍尔果斯尚晖影视文化传媒有限公司等出品的都市系列喜剧《伙头军客栈》在京举办了开机发布会。发布会现场,总导演高亚麟与主演周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥共同亮相,瞬间把现场拉回了20年前炊事班的岁月,高亚麟更是一度哽咽,让人感慨又充满期待。从阵容上不难看出,继《人民的名义》之后,嘉会义禾再次吹响实力派演员集结号。在IP当道的影视剧市场上,高亚麟又一次剑走偏锋,把镜头聚焦在一群退伍军人的身上,第一次把退伍军人群像以系列喜剧的形式搬上荧屏。据悉,除了炊事班战友们周小斌、毛孩、姜超等演员的加盟,与高亚麟渊源颇深的姚晨、闫妮、沙溢、张一山、杨紫等人,也都有可能出现在剧情中,助跑《伙头军客栈》。

现实主义之觞 高亚麟触碰“无人区”

《伙头军客栈》讲述了一群退伍军人创业过程中一系列啼笑皆非、有笑有泪的故事,这也将是国内首部反映退伍军人题材的影视作品。在IP当道的电视剧荧屏,退伍军人这个群体似乎是一个微妙的存在:他们存在着却又被忽视着,他们骄傲着却又无力着,他们本是最可爱的人,却又鲜有发声的机会。直到军人出身的高亚麟决意将镜头聚焦退伍军人就业问题上,把退伍老兵们搬上荧屏——当观众们习惯了IP影视作品的宏大叙事之后,《伙头军客栈》中这群退伍军人的离合悲欢,成为军人题材剧的一次大胆试水。

近年来,高亚麟似乎对于公检法类型剧表现出旁人不可理解的兴趣。早在《人民的名义》筹备期,当一众投资方纷纷持观望态度时,高亚麟就被“拱”到了最大的投资人位置上,后知后觉又被“拱”成发行人。一路忐忑一路打磨,终于将不被看好的反腐剧做成2017年电视荧屏的超级黑马。看似“小众”口味的高亚麟,却一直努力引导着大众的价值取向。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史