娱乐
首页>娱乐>正文

《你迟到的许多年》殷桃全新挑战“军中茉莉”

2017-09-1116:49:21来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1.殷桃全新挑战“军中茉莉”

由严歌苓担任原著编剧,刘毛毛任出品人兼总制片,林柯执导,黄晓明、殷桃领衔主演的电视剧《你迟到的许多年》正在拍摄中。前不久获“视后”大满贯的殷桃这次将化身“军中茉莉”,与黄晓明饰演的老虎连连长沐建峰上演一场跨越数十年的“铁道兵之恋”。殷桃没有被过去荣誉所淹没,不忘作为演员的初心全新挑战自信前卫的“军中茉莉”,诠释军装下的别样人生。

选择莫莉:生来就是与众不同

殷桃在挑选角色时,喜欢追求不一样的挑战,而莫莉这个角色,生来就是与众不同:在保守的年代里,她选择了自由洒脱;在单调的人群中,她又显得光彩夺目。作为男主角沐建峰心里的完美女神,莫莉毫不惧怕自己的出彩会引起他人嫉妒,用她的自信和魅力让沐建峰始终魂牵梦萦,成为他一生的挚爱。

对于莫莉这个角色的理解,殷桃曾表示“敢演莫莉,就得像她一样勇敢”。是因为勇敢,莫莉才能在人群里引人侧目,也正是因为勇敢,殷桃才选择挑战莫莉这个角色,从而开启莫莉与众不同的人生。

荣誉属于过去 角色才是现在

此前殷桃在《鸡毛飞上天》中凭借自己出色的演技赢得过许多荣誉,但是她并没有被这些荣誉吞没,而是选择了莫莉继续自己的演员之路。对于殷桃来说,作为一名演员,踏实投入剧情,用心塑造人物,让饰演的每个角色都能进入观众的心中,这才是最重要的事情。如何塑造莫莉这个角色,就是她现在的重心。

据剧组的工作人员透露:“她对待拍摄的态度很认真,一丝不苟地关注每一个细节。”在现场殷桃总是积极地和剧组中的其他人沟通。每场开拍之前,她都要与导演还有其他演员讨论角色的塑造和台词,在正式拍摄时,又会全身心地投入进角色。作为一部跨年代剧,《你迟到的许多年》在背景布置上有着非常严谨的要求,殷桃对于道具的摆放经常提出自己的意见和建议,让整体布局更加贴合剧情所属年代。她严谨的态度源于自己对艺术的追求,拥有这样一位认真的实力演员,为《你迟到的许多年》这部精品大剧又增加了一份质量的保障,也是整部剧令人期待的地方。

心怀敬畏,初心不改

在知乎上讨论优秀演员时,有位观众曾说过:“殷桃是我非常喜欢的一个演员,为人低调,演戏有自己的风格,演技又不露痕迹。”从《历史的天空》到《鸡毛飞上天》,再到《你迟到的许多年》,她塑造过许多经典角色,作为演员生涯十三年来行业对她的肯定,殷桃今年还被邀请出席全国电视剧工作座谈会。在好口碑的背后,是她许多不为人知的努力,诚如殷桃所说:“只要我还在做演员就要尊重我自己。如果自己都不拿自己当回事,把词儿一念,拿钱,赶快拍下一个,混日子就没什么劲了。没有敬畏心,任何行业都做不长的。”每年都有数不清的电视剧来来去去,许多人都是你方唱罢我登场,但是真正留在观众心中的,永远是一个演员演绎得最好的角色。一切都将过去,只有作品会留下来,期待殷桃用心演绎的莫莉。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史