娱乐
首页>娱乐>正文

“00后”唱作才女唐豆首张EP 获网友点赞

2017-09-1113:40:42来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

唐豆

近日,“00后”唱作型才女唐豆发表了第一张个人音乐作品集,圈粉无数,好评如潮,就连专业的乐评人都纷纷为她点赞。

17岁的唐豆年纪轻轻已经拥有多重身份。2010年,年仅十岁的唐豆首次“触电”荧屏,开始了她的演艺道路。随着在影视道路上的不断探索,十五岁的唐豆便开始独立创作,自编自导了微电影《一半一半,爱情未满》,并为该电影创作主题曲《爱来爱去就是一见钟情》,而这首歌也就成为了她初涉音乐领域的处女作。

然而,《爱来爱去就是一见钟情》并不是唐豆的第一个音乐作品,才华横溢的她早在十三岁就已经开始写歌,创作涉猎多元题材和曲风节奏。本张个人音乐作品集中的四首歌曲就是全部由唐豆本人作词,主题和风格也各不相同。她用年轻的视角感悟生活,用音乐和自己对话,唱响自己的青春态度,四首歌曲得到业界乐评人的高度赞扬:“《蓝颜》充满甜美自由的青春气息,轻电音节奏唱出情窦初开的暧昧与羁绊,抒写着幸福和憧憬;《爱来爱去就是一见钟情》感情丰沛,真挚走心,优雅的钢琴与澎湃的弦乐编织,演奏出爱情的矛盾与真理,深切动人;《远方的我》励志深刻,热血激昂,流行摇滚风格唱出对信仰、前路的期盼,发人深省。”

少女情怀总是诗,唐豆用她纯真却又充满灵动的创作,为自己留下了一个最美好的17岁芳华。“00后”唱作才女,初露锋芒,一展魅力,第一张音乐作品集就受到业界关注,好评如潮。拥有如此音乐能量的她,必将在华语乐坛创造新的天地。”

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史