娱乐
首页>娱乐>正文

《蜜月计划》笑闹过后有共鸣 观众看到自己

2017-09-1108:19:29来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陈燃《蜜月计划》诠释任性“傻白甜”

由人气偶像孙坚、时尚女星陈燃领衔主演的浪漫爱情轻喜剧《蜜月计划》正在全国各大院线火爆热映中,影片自9月8日上映以来,凭借对当下年轻人情感问题的真切描摹、浪漫欧洲风情的实景展现以及幽默诙谐又治愈的影片风格,获得了观众的广泛喜爱。不少观众表示影片剧情十分走心,倒映出了自己在爱情中的身影,有笑、有泪、有共鸣,笑闹过后,亦有余味。

影片由闺蜜团搅局王嘉树(孙坚饰)与周北北(陈燃饰)的德国天鹅堡蜜月旅行这个不同寻常的剧情设置上延展开来。王嘉树是一个脾气好到爆、对所有人都体贴照顾的暖男,周北北傻白甜又有一点作,闺蜜团三个人更是个性迥异,杨茉莉端庄大气、聪明智慧,孟薇薇甜美性感、懂男人,齐小黑恋情不明、性向被质疑,形形色色的人物形象被生动的刻画出来,俨然是当下年轻人群像的缩影,让观众感到似曾相识,仿佛是自己或是身边人的真实写照。

闺蜜团护友心切,对嘉树进行了包括消费额度、闺蜜联审、美色诱惑、人品起底在内的重重考验,让这段异国之旅风波四起:嘉树与周北北的情感跌宕起伏,闺蜜由亲故险变情敌,明明是女强人的杨茉莉却与有妇之夫纠葛不清,爱情上无往不胜的孟薇薇异地恋被劈腿,齐小黑恋情埋藏多年,爱在心口难开。影片不仅是一场对爱情的拷问,也是友情的试炼,情侣间不信任、闺蜜变情敌、第三者插足、傍大款这些现实中的人际情感关系危机,以戏剧的形式被展现出来,影片也因此落地生根,直达观众的灵魂深处。

有观众对考验爱情一事颇有感触:“曾经也被女友的闺蜜各种刁难,还好劫后余生,爱情的硕果得以幸存。”对闺蜜感到十分歉疚的观众表示:“曾经怀疑过闺蜜与男友的关系,当时没有很好的处理,难以想象她受了多大的委屈。”还有观众对杨茉莉表示理解:“我不赞赏她的行为,但是理解,爱会让人盲目。”

经济突飞猛进的发展以及网络的广泛普及,给社会造成了巨大的冲击,人们的价值观趋向多元,各类思潮风逐浪高。《蜜月计划》用开放、包容的态度构建起了一种独特的沟通语境,试图让观众直面现实中的人际情感危机,并引导其自行输出答案,答案并不是唯一的,也没有对错。影片无意说教,也无力改变,让观众笑闹过后有共鸣即是这个蜜月故事的初衷。

电影《蜜月计划》由颢然执导,孙坚、陈燃领衔,汪洋、王小橙、齐超联袂主演,北京源石影视文化有限公司、北京合拍欣喜影视文化传媒有限公司联合出品,目前正在全国热映中。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史