娱乐
首页>娱乐>正文

儿童体育励志电影《旋风女队》首映式举行

2017-09-1107:51:48来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老艺术家谢芳

9月9日,由中国电影集团公司、华夏电影发行有限责任公司、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、北京市八一学校共同主办的儿童体育励志电影《旋风女队》首映式在北京市八一学校礼堂举行。

《旋风女队》重现了后来被评为“最美乡村教师”的一位支教教练,来到“红色娘子军”故乡的海南琼中中学,将来自偏僻山村最初从未接触过足球的女孩子组织起来,这支队伍穿着补了又补的足球鞋,经历了无数失败与泪水,最终凭着满腔热情和一股韧劲,踢出了大山,踢向了世界。在国际大赛中击败世界豪门俱乐部的后备梯队,并于2015年在素有“小世界杯”之称的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上夺冠,2016、2017哥德杯(中国)上连续夺冠,实现国际赛事三连冠的真实故事。

首映式上,著名艺术家、中国儿童电影制片厂首任厂长于蓝,著名艺术家于洋、谢芳亲临现场,为儿童公益电影和足球事业鼓劲喝彩,八一学校学生为三位老艺术家戴上鲜红红领巾。《旋风女队》编剧康静、导演钟海,演员吴军、杨心仪等人详细介绍了《旋风女队》题材发现、创作初衷、创作过程,并同现场观众分享了影片拍摄过程中的难忘经历和感人故事等。

值得一提的是,影片发行方还在全国各省市区近百所学校进行同期示范放映。影片首映结束后,中国儿童电影制片厂与北京市八一学校组织召开了《旋风女队》观影座谈会和儿童创作研讨会,影片主创与“第一批观众”——八一学校的师生代表及媒体进行座谈。大家就影片选题、剧本创作、角色演绎、拍摄制作细节等问题进行了深入交流。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史