娱乐
首页>娱乐>正文

李玉刚导演主演的大型梵音史诗《般若号角》即将上演

2017-09-0915:05:26来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月9日,由李玉刚导演、主演的大型梵音史诗巨制《般若号角》将在北京五棵松体育馆震撼上演。这场现代艺术演绎传统文化、哲学思想与新世纪精神完美融合的视听盛筵,势必让全场15000名观众共同感受一次空灵纯净、无与伦比的精神体验。

党的十八大以来,“对历史文化特别是先人传承下来的道德规范,要坚持古为今用、以古鉴今,坚持有鉴别的对待、有扬弃的继承”,使优秀传统文化的优秀价值理念、道德精髓与当今社会发展需要相契合,通过现代化的传播手段让优秀传统文化在民众心里落地生根,为民族复兴提供坚实的文化支撑。

在这样的背景下,代表“传统艺术当代表达”的梵音史诗《般若号角》诞生了。《般若号角》投资近二千万,融合了古老文化精髓与现代舞台科技,集结了多个国内外享有盛誉的艺术家和创作演出制作团队,将中华传统文化的精髓进行挖掘和阐发,结合极具表现力的现代舞台声、光、电手段,努力展现了中华传统美德的创造性转化和创新性发展,积极践行“传统艺术当代表达。”

梵音史诗《般若号角》共分为云耕子堤、殊贤德玥、天鼓雷音、金莲席地四大篇章。第一篇章《云耕子堤》,民族音乐与现代音乐碰撞的艺术家央吉玛为整场盛会开场。第二篇章《殊贤德玥》当中独立音乐人马常胜率先出场,这位行吟诗人的表演进一步引发人们感悟生命本质,随后,用自然的声音阐述多元文化的革新者,蜚声国际的艺术家朱哲琴在其后登场,为空灵缥缈的气氛推波助澜;名为《天鼓雷音》的第三篇章的表演艺术家为无界乐团,他们是三位大有来头的艺术家——《般若号角》的音乐总监、在华语音乐圈内享有极高声誉的音乐人钰翔,原鲍家街43号乐队成员、“中国最杰出的贝司手之一”王磊,曾隐居云南大理苍山下的古萧大律大神、被喻为“当代古人”的田不疚。另外在第三篇章表演的还有有鼓王之称的演奏家王佳男,以及行走四方歌唱的灵魂歌者李雨儿。《般若号角》的总导演、国家一级演员李玉刚则压轴第四篇章《金莲席地》,咏唱正直、和雅、清澈、深满之音,为《般若号角》做最后的阐述。

四大篇章从不同角度形象地描绘了人与自然、人与人、人与宇宙的和谐共生。观众们在声、光、电和演员们的精彩演绎中,感受到了一场空灵纯净、无与伦比的精神体验,欣赏到了现代艺术演绎传统文化、哲学思想与新世纪精神完美融合的视听盛宴。

空灵缥缈又不失精致磅礴的演出风格,“上善若水任方圆”的哲学化内涵,国际顶级规模的视听水准,将给现场观众带来震撼级体验。

《般若号角》由北京月溪香林文化艺术有限公司、北京般若号角国际文化产业发展有限公司、玉泽东方(北京)文化传媒有限公司联合出品。据悉,北京首演之后,《般若号角》将于将陆续在全国进行巡演,并计划陆续开启海外巡演。逐步实现将跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的中华文化精神弘扬传递,以促进中华文化的繁荣以及在世界领域的交流共荣。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史