娱乐
首页>娱乐>正文

吴克群忆买房孝敬双亲:父母表情至今难忘

2017-09-0608:49:22来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据台湾媒体报道,吴克群5日出席家扶基金会“无穷世代”公益活动,小时候曾经历过家里环境贫穷,让他看到弱势儿童特别有感触,呼吁大众有钱出钱、有力出力,提及儿时生活环境不好,遇过印象最深刻的事,吴克群分享,当时曾一度吃不起营养午餐,但却有老师好心天天请他吃便当,让他很感动,到现在都还记得老师名字。

吴克群小时候父母曾一度分开,也让他原本富裕的生活,一夕间陷入困境,最穷的时候曾经连学校的营养午餐都吃不起,小学老师很好心,天天做便当给他吃,但他当时不懂事,曾经挑食偷偷倒掉便当里不喜欢的食物,吴克群笑说:“有一次看到不喜欢吃的菜,还偷偷倒掉老师做的便当,当时被妈妈知道,被毒打一顿,当时真的很不懂事!”

谈到一路走来不容易,吴克群说,看见现场的孩子靠着自己的力量,一步步成长,心里很感动,“我听到有个小朋友说,想要买房子给家人,我当初也是。”他分享,当歌手唱了《为你写诗》后,如愿为爸爸妈妈买了房子,当时父母脸上的表情他至今难忘,也很希望借着公益活动,鼓励更多弱势孩子努力生活、追梦。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史