娱乐
首页>娱乐>正文

赵薇演讲倡导人人三小时:让公益像呼吸

2017-09-0514:10:11来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

赵薇拿话筒

今日,赵薇身着简洁干练条纹西装,以倡议大使的身份受邀参与“9.5公益周”启动仪式并进行主题演讲。

赵薇除了大众所熟知的演员、导演的身份外,还是V爱基金的发起人。积极投身公益多年的她对公益有自己的见解:公益并非是“有某种特定能力的人,在特定的环境中去干些大事”,而是“每个人都用自己的力量,去做一些对公众、他人有益的事情。这些事情应该是不分大小,也不分时间地点的”。

此次以倡议大使的身份受邀参加活动,赵薇发表了名为“公益从我做起,人人三小时”的演讲,以演讲的形式分享自己的公益心路历程。演讲中,她回顾了从04年至今的公益之路,从最初的“赵薇奖学助学基金”到今天的“V爱白血病基金”,变的是公益的形式,不变的是纯粹的公益之心。提起“V爱白血病基金”,赵薇坦言最开始时一个月只能资助1个人,现在一个月已经可以帮助6个人了。她将这一喜人成果归功于大家共同的持续不断的捐助,并特意感谢了所有捐过款的人。“捐100块是爱心,捐1块也是爱心,捐款捐物是爱心,随手转发寻人信息也是”。翻看赵薇的微博,有一半的内容都与公益有关。前段时间赵薇也宣布将自己参加的综艺节目《中餐厅》里的收益全部捐给“V爱白血病基金”,这种随时随地、不论大小的公益的理念,与“9.5公益周”人人做公益的宗旨不谋而合。

从“赵薇奖学助学基金”到“V爱白血病基金” 赵薇做公益的脚步从未停歇。2014年,赵薇偶然接触到很多白血病患儿,于是她决定发起V爱白血病专项基金,用实际行动来帮助这些不幸的家庭和孩子。截至到8月底,V爱基金已对53例白血病患者移植手术进行了资助,资助款共1110余万元。其实,赵薇的公益之路早在04年就开始了,成名后的她第一时间就想到回馈家乡,成立“赵薇奖学助学基金”,帮助家庭困难无法负担学费的中小学生。此后,赵薇的公益之路从未间断,不仅身体力行地做公益,每当重大灾难发生时也第一时间关注,捐款捐物。“让公益变成一种习惯,一种和呼吸一样自然,不曾特别关注却无时无刻在发生的事情”,这种公益理念不仅是赵薇自己的,也是她希望能够为大家传递的。

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

  • 最权威牛郎织女像遭吐槽 网友:怪不得被王母分开

    七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博引发热议。最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,这对塑像最权威,皇家认证。但因石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑:这长相一年见一次都嫌多。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史