娱乐
首页>娱乐>正文

路人甲到大明星 《我已经不再是我》将公演

2017-08-2813:07:46来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘岩、徐瑶、赵子璇、王涵排练照

一个近乎荒唐的赌注,一场阴差阳错的相遇,一个中年危机的男导演,一个北漂无果的打工妹,这些看似荒谬的元素聚集在一起,造就了一个从路人甲到大明星的惊喜传奇。即将于8月30日正式公演的音乐剧《我已经不再是我》就将为观众讲述这样一个非一般的造星童话。带着轻喜剧风格的奇妙剧情,有着温暖治愈感的音乐,《我已经不再是我》带给观众一场非凡的观赏体验。

从路人甲到大明星,《我已经不再是我》上演打工妹的华丽逆袭

8月30日经过精心排演的最新原创音乐剧《我已经不再是我》即将在鼓楼西剧场与观众正式见面。该剧为观众呈现了一个从路人甲到大明星的都市童话。剧中,女主人公于悦是一个背井离乡的北漂打工妹。生活的重压,北漂的不顺,让她走到了生活的绝境,正当她准备向生活投降,准备收拾包袱回老家时,她遇到了正经历中年危机的大导演林良。因为一个近乎荒唐的赌约,于悦竟然成为了林良新电影的女主角,丑小鸭瞬间蜕变成为白天鹅,打工妹上演华丽的逆袭人生路。

剧中饰演导演林良的是国家一级演员刘岩,作为音乐剧舞台上的实力派,刘岩曾主演《蝶》《爱上邓丽君》等众多作品,并于2008年荣获“第三届大邱国际音乐剧节”特别奖,2010年荣获中国“第九届艺术节”个人表演奖 。刘岩出众的音乐剧表演功力将成为《我已经不再是我》的品质保证。戏里林良选择了于悦作为合作伙伴,而戏外和刘岩搭档的则是他三度合作的好友徐瑶。作为中国歌剧舞剧院演员的徐瑶,学习了整整8年的音乐剧,代表作有《王二的长征》《聂小倩与宁采臣》《昆仑神话》等多部音乐剧,留下厚厚的音乐剧履历。此次,徐瑶将用自己专业的表演,“开口跪”的嗓音,让观众见证一场奇妙的都市童话。此外,松雷音乐剧剧团音乐剧演员、戏剧导演、声乐教师赵子璇在剧中饰演制作人,她曾出演过开心麻花爆笑喜剧《三只小猪》、《仓英嘉措》等众多音乐剧作品,而毕业于南京艺术学院导演系,出演过《安的秘密》、《终成眷属》等多部戏剧的实力演员王涵,则一人分饰多角,在剧中演绎张总、烤串老板、片场助理等多个形象。这次四个人的华丽大戏绝对值得期待。

光影娱乐圈折射真实人生,音乐剧给予观众温暖的力量

一直以来娱乐圈都被声色光影所笼罩,在其中有着一夜成名的梦幻,也有着现实人生的骨感,《我已经不再是我》以娱乐圈的故事为背景,展现的其实是最真实的人生况味。该剧导演、编剧刘璐在谈起创作初衷时就表示,《我已经不再是我》作为她的第一部原创音乐剧,应该是轻松又愉快,并且故事应该发生在自己所熟知的表演圈里,剧中将为观众展现不少娱乐圈的荒唐事、“潜规则”,许多戏中戏的表演绝对让人过足戏瘾。

然而更重要的是这部作品是用娱乐圈的表演故事为外壳包裹着主创们对人生、对梦想的理解与感悟。剧中的男主角,虽然能力不俗却遭遇中年危机,与投资人关系不洽,展开荒唐的赌约;剧中的女主角,青春年少潜力无限,却挣扎于艰难的生活,身处放弃的边缘……他们的无奈与抗争,他们的坚持与改变,折射现实人生百态,观众将能够在音乐中、剧情里反思自己的生活,寻找人生的希望,带来温暖又坚定的力量。正如导演刘璐所说:“遇到生活或工作中的瓶颈期,别被困住,换一个角度,做出些改变,可能问题就解决掉了。就像我们的主角,改变虽在不经意间,像是命运的安排,但如果没有你做出的选择,这一切也不会发生。”

8月30日—9月3日,喜欢音乐剧的观众将在鼓楼西剧场欣赏到这场从路人甲到大明星的华丽蜕变,一同感受这部最温暖、最治愈的都市童话。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史