娱乐
首页>娱乐>正文

孙骁骁做客红人访:当演员绝对不是玩票

2017-08-2408:49:02来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由孙骁骁、金钟主演的舞台剧《夔龙玉》上海首演成功落下帷幕,孙骁骁在剧中饰演郡主脱不花,演技大受好评,吸粉无数。

选择演舞台剧挑战自己 磨练演技

这是孙骁骁首次出演舞台剧,在正式开演之前,团队每天都要排演,每一句台词都要保证精准到位,压力之大可想而知。作为剧中的唯一女主,也是唯一的女生,其实并没有想象中轻松。孙骁骁说这个郡主可谓是英气十足,基本相当于半个男生。从剧中角色使用的鞭子这一武器就可以看出来,用看过该剧的观众的话来形容就是“相当霸道了”。但挥鞭子挥的帅气还要表现出角色的心理状态,可并非易事。尤其对于孙骁骁这个“新手”来说,排演过程中抽到自己都是常事。她还笑称,自己在练习挥鞭子时候边上的人都是退避三舍的,完全不敢靠近自己。

不是玩票 想让大家看到自己的努力

主持人转型到演员,孙骁骁听到过很多质疑的声音。但她坦言自己绝对不是抱着玩票的心。最开始接戏时,自己就停了所有主持的工作,投入百分之百的努力去学习并拍摄自己接下的每一部戏。同时,她也认为自己的努力,观众是看得见的。很多以前质疑自己的声音现在慢慢变成鼓励支持自己的声音,而观众对自己的认可,让自己特别有成就感,也会想要更加努力成为一个更专业的演员。所以当《夔龙玉》这部剧一找到孙骁骁,她便毫不犹豫地接下了。她认为话剧舞台剧最能磨练演技,从发声到表演,这将会是一次非常好的学习机会。不出所料,刚开始排演时孙骁骁就学到了新东西-舞台剧的台词。十年的主持生涯,对孙骁骁如今影视剧台词运用自如有着很大的帮助。所以最开始她研读《夔龙玉》剧本时,准备了很多不同语境不同语态的台词版本。但后来导演说,“排舞台剧时,对方演员是需要你每个词都落实到位的。”孙骁骁又重新去把每个字都落实到位。这也让她对舞台剧有了一些新的认识。

白娘子让自己圆梦 开拍前做好被骂的准备

除去舞台剧,今年孙骁骁还接拍了新版《白蛇传》。提到这部剧,孙骁骁笑称自己已经做好了被骂的准备。她说:“这部剧跟92年那版有很大区别,完全不像赵雅芝老师那么仙气十足的。我在剧中饰演三个时期的白娘子,下凡时候是被一道雷劈下来的,看着挺野蛮的,一出场给人感觉就是“能动手尽量不吵吵”的那种,特别霸道。”被网友笑称“黑社会版白娘子”。从完全的妖精到刚变成人,最后变成有人性的人,这一个角色的三个阶段都是不同的状态,十分考验孙骁骁的功力。不仅如此,孙骁骁还爆料自己其实在剧中饰演三个角色,而且都是很重要的角色。因为是按场景拍戏,一天可能饰演三个角色而且三个角色差异极大,有时候就会觉得有点崩溃,自己都有点真不知道自己是谁了。虽然很崩溃,但是孙骁骁说自己不觉得压力很大。“因为首先是圆了自己的梦,把自己心中的白娘子演出来了。另外,其实这是一部很有意思的剧,大家拍摄也非常用心努力,观众们看到时候肯定能感受到的。”

出道十年感慨多 下一个十年继续努力

今年是孙骁骁出道的第十年。回首十年青春,孙骁骁感概颇多。从主持人到演员,角色的转变让她收获了鲜花和掌声,也受到过很多责骂。同时她坦言,自己并不会因为拍戏放弃主持。“拍戏让我的人生更丰富,但也不会放弃主持。当演员后,体悟到更多人生,解放天性,也有了更多的话题去与嘉宾交流。而且当主持人是我小时候的梦想,肯定不会放弃的。” 在演员这一道路上,孙骁骁定将越走越远。

据悉,孙骁骁今年有新的节目《大片起来嗨》和大家见面,她坦言这次与以往的节目不同,风格有所变化。同时,由孙骁骁客串演出的《泡芙小姐》将在元月上映,令人期待!

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史