娱乐
首页>娱乐>正文

刘璐《我已经不再是我》将演 治愈系音乐剧

2017-08-2313:46:55来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

集导演、编剧、词曲创作于一身的才女刘璐

人到中年的迷茫,都市浮沉的无奈,现实在眼前沉默,梦想在远方招摇,如何突围,如何寻梦,如何改变?音乐剧《我已经不再是我》以真实的故事,温暖的音乐,抚慰都市人生的无奈与艰辛。8月30日,这部作品就将在鼓楼西剧场暖心公演。该剧由才女刘璐倾力打造,集导演、编剧、词曲创作于一身的她,为观众呈现夏末的疗愈系音乐戏剧盛宴。

才女刘璐《我已经不再是我》将公演,全能创作者全力出击

即将在北京公演的音乐剧《我已经不再是我》由才女刘璐倾力打造。从故事的构思,剧本的撰写,剧中音乐的词曲创作,再到7月中旬开始的紧张排练,刘璐一个人包揽了编剧、词曲创作和导演的工作,堪称《我已经不再是我》的顶梁柱。毕业于北京舞蹈学院音乐系的刘璐是一个骨子里都流淌着音乐剧鲜血的才女,打造原创音乐剧始终是她的人生梦想。在亚利桑那州立大学赫伯格音乐学院就读硕士研究生的经历,让刘璐对国内外的音乐剧有着深入的了解与研究,也为她的创作带来的不一样的元素。回国之后,刘璐仍然怀揣着自己的音乐剧梦想,除了担任中央戏剧学院音乐剧教师外,更曾参演《Rent》《Children of Eden》《Anything Goes》《招租启示》《Legally Blonde》等多部话剧及音乐剧作品,其音乐剧表演的才华被各方肯定。2017年,刘璐终于为观众带来了人生中第一部音乐剧导演作品《我已经不再是我》,此次全能创作者刘璐全力出击,集多重身份于一身,将深度展现出自己的音乐剧创作实力

剧情接地气、音乐有温度,《我已经不再是我》被誉治愈系音乐剧

《我已经不再是我》讲述了陷入中年危机的知名导演,和北漂无果、心怀不甘准备回家的外来打工妹,因为一个意外的赌注,阴错阳差的相遇、相知,相互影响,逐渐找到新的方向,展现全新人生的故事。该剧的剧情虽然简单不复杂,却非常贴近现实人生,有灵魂有血肉更有情怀。所有有笑有泪的故事情节,通过娱乐圈这个极具好奇度的独特角度,在最具释放张力的“音乐剧”这个形式里,一一道来;剧中人物的困惑、失意、无奈、挣扎,成为生活中的你我最真实的写照。通过这个故事,能够让身处迷茫的人们觉醒,从故事中看清自己,做出改变,成为更好的自己。除了剧情充满疗愈气息外,该剧的音乐更是直击灵魂,由刘璐一手包办的音乐,时而催泪,时而清新,时而暖心,一曲接着一曲涤荡心灵,极具疗愈效果。剧情接地气,音乐有温度,因此《我已经不再是我》被誉为“减压、疗愈轻喜音乐剧”,受到了许多人的关注与期待。作为创作者,刘璐希望这部作品能够慰藉更多失意的心,带给更多人勇气与力量,她表示:“这部作品想要传递的是对生活积极的态度;对梦想坚持不放弃的精神;对人生抱有灵活的期望值等。”

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史