娱乐
首页>娱乐>正文

鄂尔多斯民族寓言舞剧《库布其》(北京)研讨会隆重召开

2017-08-1209:06:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年8月11日上午,在北京鄂尔多斯艾力酒店多功能厅,由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文化新闻出版广电局、中演演出院线发展有限公司、鄂尔多斯市演出服务中心、鄂尔多斯民族歌舞剧院联合承办的“民族寓言舞剧《库布其》(北京)研讨会”隆重举行,本次会议重点围绕8月10日在北京天桥艺术中心成功演出的舞剧展开探讨。

研讨会现场

出席《库布其》(北京)研讨会的主要有鄂尔多斯市文化新闻出版广电局的领导、舞剧《库布其》的主创人员以及来自内蒙、北京方面的专家及媒体,合计约50余人参会。

鄂尔多斯市文新广局党组书记、局长曾涵担任主持人,并致开场词。导演何燕敏第一个发言,她表示,此次进京演出对于一个基层文艺团体来说是非常重要的工作,并感恩专家们对内蒙古草原文化题材的关注。随后从舞剧的创作、选题,以及人类面临日益恶劣的环境做法等角度进一步分享了舞剧的创作理念。

原中国歌舞团团长、国家一级编导刘江现场发言

中央民族歌舞团副团长王成刚现场发言

北京舞蹈家协会副主席阮兰玉现场发言

北京舞蹈家协会副主席贾洪震现场发言

北京舞蹈家协会秘书长李成福现场发言

中央人民广播电台编辑朱智忠现场发言

随后,专家组分别发言,分享现场观看舞剧的感受,并对舞剧《库布其》给予了高度的评价。谈及舞剧的呈现,专家们纷纷表示,一部好的舞剧要经得起推敲,并从舞段的编排、独立呈现等角度展开深入的探讨。随后,与会专家还就剧本创作、舞台表演、灯光舞美等提出建议。

研讨会最后,曾涵局长真诚地感谢专家们对《库布其》的爱护和提出的宝贵意见,鼓励舞剧主创团队虚心地听取各方建议,并表示将尽快综合专家们的意见,修改调整《库布其》,争取在即将召开的 “联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会”上为来自全球各地的国际友人呈现一个不一样的故事,告诉他们中国人也能够做出具有世界级的价值观和审美观的艺术作品,实现打造经典的梦想。

责任编辑:孙潇(EN060)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史