娱乐
首页>娱乐>正文

《我是马布里》不负众望 摘最受媒体关注大奖

2017-08-1113:07:20来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《我是马布里》获“最受传媒关注故事片”大奖

8月10日,第十三届北京国际体育电影周正式开幕,在传媒荣誉评选环节,由海润电影出品的热血运动电影《我是马布里》经过多方评选最终突围,获得“最受媒体关注故事片”大奖,并与来自全球多个国家的20余部体育佳作共同展映,据悉影片还将被送往参加第35届米兰电影电视节国际体育电影电视联盟全球总决赛。当日影片导演兼编剧杨子携制片人韩肯和主演马布里共同出席,并上台感谢媒体和观众的支持。

电影《我是马布里》目前正在全国各大院线火热上映,虽然票房并不是非常抢眼,但口碑却在众多暑期档影片中脱颖而出。在当日的颁奖典礼上,导演杨子向所有关心影片的领导和观众表达了谢意,并表示能为中国的体育电影类型片添砖加瓦非常荣幸。马布里则希望“这部电影能够把体育精神向孩子们做更多的传递,能够克服眼前所有的挑战和困难,希望不仅在电影中,在现实生活中也能让更多的孩子体会到这份精神。”面对高口碑低排片的现状,制片人韩肯也在颁奖现场做出呼吁:“虽然体育运动片在国内是个冷门,但这部电影上映之后媒体口碑和观众口碑都非常好,希望各位领导和媒体朋友们多多支持,让这部电影能够被更多的人知道。”

导演杨子以深度故事片见长,执导的电影《娜娜》曾获五个一工程奖提名,同时入围了2014年北京国际电影节;电影《喊·山》由杨子编剧并导演,被选为2015年釜山国际电影节闭幕影片,入围香港国际电影节、台湾金马奖、乌迪内远东电影节等,2016年入围上海国际电影节”最受关注华语片”单元,并一举斩获上海国际影节传媒大奖的最佳编剧和最佳导演殊荣。此次电影《我是马布里》获得“最受媒体关注故事片”大奖,杨子表示:“我本人是一个狂热的体育电影迷,基本上看遍了所有国外的知名体育电影,做了导演以后,当然也期待自己能够拍一个这样的电影。但是我本人并不是一个篮球迷,至少在拍这个电影前,从来没想过我有机会拍一个体育电影时是一个篮球题材的,可是我同时觉得这又是一种缘分,因为我是在一个完全外行人的角度去看的这个故事,了解了马布里先生背后的故事之后,就整个人按耐不住,说的直白一点就是疯了,这个人太了不起了,太有戏剧性了。再好的编剧也编不过上帝,上帝在马布里的身上抒写的这份剧本太精彩了,所以即使在我对篮球了解并不是很多的情况下,我依然自告奋勇希望能够作为这个项目的一个主创参与起来,当我写完剧本得到了老马的认同,得到了很多幕后的主创的认同之后,我又自荐当了导演,终于有机会实现了一个能够拍一个中国的体育电影的夙愿。”

电影《我是马布里》讲述了NBA球星马布里在中国的追梦之路,也是一群热血四溢的男孩激情奋战,登上梦想巅峰的故事。《我是马布里》是近年来鲜有的职业运动员主演的影片,加上目前青春运动类题材的影片有逐渐回暖的趋势,让这部电影有了更多的优势。在这部影片中不同的人都能找到精神上的共鸣和认同,观众不仅能够看到当下的自己,也能看到自己成长的身影。

作为中美协作的暑期档大片,电影《我是马布里》无论是从篮球专业水准还是主演颜值上都非常抢眼。在燃情追梦的同时,电影《我是马布里》还打造了高颜值“篮神天团”,除了邀请斯蒂芬·马布里本尊出演外,吴尊、高以翔、锦荣、王阳明也在赛场上大秀球技,同时还邀请到NBA巨星阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯等助阵,更有何冰、王庆祥、余皑磊、郑秀妍等倾力加盟,让观众在大饱眼福的同时也能欣赏到更多篮球之外的故事。

《我是马布里》由北京海润影业股份有限公司出品,中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局联合摄制,北京紫禁城影业有限责任公司,大盛国际传媒(北京)有限公司,艾芬豪影业公司(美国),长富汇银投资基金管理(北京)有限公司,北京小米电子产品有限公司,爱奇艺影业(北京)有限公司、电影频道节目中心、上海馨丁文化传媒有限公司等联合出品,华影天下全国发行,奥维尔娱乐营销推广。目前正在全国各大院线燃情上映中。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史