娱乐
首页>娱乐>正文

《鲛珠传》上映 孟召重获导演偏爱再续前缘

2017-08-1110:41:59来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

孟召重《鲛珠传》剧照

由杨磊执导,王大陆、张天爱、任达华主演的古装奇幻电影《鲛珠传》正式于今日零点登陆全国各大院线,作为友情助阵杨磊导演新作品,孟召重此次由“小爷”华丽转身,饰演了皇帝身边的太监总管,暖心体贴之余又不失聪明机灵,颇受影迷好评。

《鲛珠传》以九州大地为舞台,讲述了飞贼泥空空、捕快黑羽、王子蛤蜊三人在寻找鲛珠的旅程中相互扶持、成长,并一同对抗野心勃勃的羽族后裔血烈的故事。作为《九州·天空城》之后的全新原创故事,《鲛珠传》一经开拍,便引发众多粉丝关注。上映之前,电影也在多地进行了首映典礼,收获众多赞誉,此次正式上映,影片更是以爆笑精彩的剧情、燃爆激情的动作场面和逼真的电影特效获封“年度最良心制作的古装奇幻影片”。面对精美的电影画面,演员的精彩表现自然也不容错过,除却几位主角的生动演绎,其中,还有一位角色令影迷印象深刻,他就是由实力演员孟召重饰演的太监总管。面对唯我独尊的皇上,孟召重不但没有表现出“伴君如伴虎”的怯懦,反而不卑不亢,尽心为皇上排忧解难,在皇上惩戒了皇子后,总管及时上前为皇子求情“皇上对赫力皇子是不是太严厉了”;面对郡府被全府灭门,总管第一时间想到可能会是“羽人余孽血烈”,并沉着分析道“此贼生性狠毒,在外囤积多年,这些年一直蠢蠢欲动,常在我天都城附近滋事,我们也几次出动兵马剿贼,这个血烈实在狡猾……”暖心体贴又智商在线,这样的总管皇帝怎能不信任。

其实,出演太监总管这个角色背后还有一段暖心故事。电影《鲛珠传》作为杨磊导演首部大银幕作品,也是杨磊导演继电视剧《红色》、《谈判冤家》、《乱世书香》后第四度与孟召重默契合作,多次获杨磊导演“偏爱”的孟召重,此番在《鲛珠传》中一如既往的带给了观众惊喜,相信有了众位主创的良苦用心,《鲛珠传》定会延续暑期国产片的口碑传奇!

目前,《鲛珠传》正在全国院线热映中,此外,澳洲、新加坡、马来西亚等海外院线也会同步上映,8月17号香港上映,8月25日在北美上映,敬请期待。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史