娱乐
首页>娱乐>正文

贾青《西夏死书》爆破戏受伤 自我调侃

2017-08-1109:38:57来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

贾青《西夏死书》剧照

由贾青、汪东城领衔主演的悬疑巨制《西夏死书》目前正在热拍中,近日由于拍摄地点地形艰险,女主贾青不慎扭伤脚踝,瞬间肿到动弹不得。敬业的贾青没有选择停工,而是继续带伤拍摄特写镜头,昨日还在自己的社交平台向关心自己的人报平安,晒出一锅靓汤自我调侃“吃蹄补蹄”,一展积极阳光好心态。

《西夏死书》开拍之初一直在地表温度40度以上的宁夏中卫沙漠地带拍摄,近日转战海拔三千六的甘肃深山,一秒入冬,实力诠释冰火两重天。曝光的路透照中,前几日还在热情的沙漠中叫苦不迭的演员们此刻都军大衣加身,主创们忍不住自我吐槽,每天的拍摄在四季中度过。贾青此次在剧中饰演考古小分队核心成员梁媛,一个灵气十足、极具冒险精神的千金大小姐。对于这个全新的角色,贾青充满了信心,认为这次新的尝试一定会激发自己更多的创作灵感,“这是一个此前没有演过的角色,不仅可以穿很多自己喜欢的好看的衣服了,还能体验一段惊心动魄的人生。”尽管是个白富美,但梁媛年少时就有着男孩子一般好动的天性,对冒险之旅充满期待,向往不平凡的人生,梁媛的独特正是最吸引贾青的地方。一向率真洒脱的贾青性格与梁媛有些相似,同样不喜欢单调重复的生活,渴望挑战和突破自我,执着于自己热爱的事业。正是这份执着的心态,贾青在坦然接受了拍摄中的一系列严酷考验,不管是多变的天气还是恶劣的环境,都能乐观面对。

贾青将自己对梁媛的一腔热情融入到角色的创作中,滑板、摩托车、滑翔伞,大漠黄沙、寒冷高地都一一经历却并不喊苦,连制片人都心疼贾青脸都小了一圈。此次,在拍摄一场爆破戏份时,为了拍摄更逼真,炸点几乎就紧随着几位演员的脚后跟爆炸了,跑动中贾青的脚踝不慎崴伤,现场主创都密切关注贾青的伤势,男一号汪东城当下就提议脚肿太大了,去医院比较好,十分暖心。在大家的关心和帮助下,贾青坚持拍完了当天的拍摄任务才去医院检查,嘴里还一直责怪自己不小心,太没用。贾青受伤的新闻很快受到粉丝朋友们的热切关注,昨日贾青通过微博向大家报了平安,向帮助自己的剧组人员表达谢意,大方晒出肿成馒头的脚,还不忘用一锅猪蹄汤调侃自己:吃蹄补蹄,心态相当积极乐观。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史