娱乐
首页>娱乐>正文

南山戏剧节岸剧场剧目曝光 以戏剧连接世界

2017-08-1008:02:57来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

戏剧《一个人的莎士比亚》

南山戏剧节将在9月初在深圳南山举办,本次南山戏剧节以“人人都是戏剧+”为主题,整体分为青剧场、心剧场、岸剧场、游剧场四个主题版块。此次南山戏剧节专门为国外的朋友打造了属于他们的戏剧舞台——岸剧场,岸剧场中的剧目主要由国外戏剧团参演。无论你来自哪里,岸剧场的大门都为你敞开。这里没有国与国的界限,也无任何门槛,这里只有对戏剧艺术的热爱。

本次岸剧场共分“南山•I'm in ShenZhen 外国人戏剧竞赛”和“南山•海外戏剧邀请展”两个版块,其中“南山•海外戏剧邀请展”体现了对经典的挖掘、展现时代的关照,而且经过主办方的选择、邀请,可以让观众与戏剧人从中看到国际戏剧艺术中有价值的戏剧艺术成果和健康的“审美走向”。另外,“南山•I'm in ShenZhen 外国人戏剧竞赛”版块将会有众多能够感染人、激励人,带来思想的启迪、审美的提升的国外作品共同竞赛。南山戏剧节将秉承严谨专注的态度对待每一部作品、每一位创作者与观众,来搭建一个国际性的戏剧对话平台。

近日,主办方公布了岸剧场的剧目。岸剧场中的“南山•海外戏剧邀请展”邀请到了《一个人的莎士比亚》、《我的祖宗十八代》、《无声世界的四十年》等优秀海外作品,使戏剧节作品更为多元化。

戏剧《我的祖宗十八代》以诙谐幽默的形式,把三兄弟的前世今生做了一次穿越时空的展现,从十八世的追寻,看到18种不同的人物关系,从人物的恩怨看到人性的真善美与自私、丑陋,而从人物间的心结冲突与矛盾看到人与人之间的缘与孽,又从人与人之间的缘与孽看到前世今生的永远。

《一个人的莎士比亚》是一部独角戏,以魔幻的手法编织出一个发生在迷茫的6岁男孩儿与苛刻严厉的莎士比亚老师之间令人捧腹而又感人至深的故事。6岁的时候,格雷夫斯寄宿在一所英国的男子学校,不幸遇到了才华横溢而又嗜酒如命的瑞维尔校长,校长对新生施以军训式的莎士比亚教育。在迷茫与懵懂、羞愧与坚持中,格雷夫斯渐渐走进了瑞维尔校长的莎士比亚那充满爱、激情、诗歌、悔恨、沉淀的丰富世界。

《无声世界四十年》由十余个默剧片段组成,它描述孩子的世界、成年人的狼狈、爱情的欣喜与悲伤。除却开篇《离别》的椅子与四根绳索,其余片段中舞台之“空”是恒定不变的。在这样的“空”境中蕴藏的是无尽的可能性,是如沉默一般巨大的能量,是以演员为焦点的一场想象狂欢。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史