娱乐
首页>娱乐>正文

常思思转型流行乐 首唱《注定》惊艳亮相

2017-08-1008:48:13来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

常思思近景

昨日,电视剧《秦时明月丽人心》(又称《丽姬传》)发布插曲《注定》MV。MV一经发布,引起广泛热议,唯美的画面和与之极度契合的声音,演唱者常思思一时也成为网友关注的热点。

常思思近年在很多领域做了尝试,从“花腔精灵”到时尚ICON,从《炫境》、《春天的芭蕾》这样的“大歌”到《我是歌手》舞台与流行乐碰撞,一直在突破自己的常思思,在流行乐坛打响了重要的一枪。《注定》中,常思思用公孙丽的视角用充沛的感情唱出了万般愁肠,一下将网友带进公孙丽、嬴政、荆轲三个人之间的情感纠葛之中。当《注定》的作曲老师周经纬谈及这首的创作历程时说,电视剧需要一首女性视觉的歌曲,选择常思思主要也是考虑到她出色的唱功,合作之后发现思思是一个对自己专业要求十分高的歌手,在录音的时候,有些地方,我觉得已经很好了,但是她还是坚持再唱一遍会更好,或者再尝试一下另一种情感的演绎。作为一个专业歌手,常思思平时也很注重对嗓音的保养,在《注定》的录制现场,随身携带好几种自己泡的养生温水、各种补充能量的小食品。在保证自己状态的同时也分享给现场的工作者,备受好评。

一曲《注定》开启流行乐坛新征程,周经纬老师曾说“像常思思这样的歌手,能很好驾驭民族、流行等唱法,其实不应该局限于特定的唱法。完全可以发掘一些模糊类型的作品,这样可以更好的发挥自己的优势和特点。”如此之高的评价,也让人期待二人接下来还会不会有更多的合作。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史