娱乐
首页>娱乐>正文

演艺之路渐入佳境获赞 周冬雨演技不断进阶

2017-08-0914:34:55来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周冬雨《春风十里》再演初恋

近来,电视剧《春风十里不如你》持续热播中,周冬雨凭借对肖红一角的精准把握,再次获得观众肯定。肖红欢脱可爱的模样,更是成为网络上新一度流行表情包,对比《七月与安生》中的安生,《喜欢你》里的顾胜男,不变的是对表演的热情,进阶的是对角色更深入的理解和把控。跨越人设细分,周冬雨完美驾驭不同类型人物,鲜明的表演方式逐渐收获越来越多认可。

走出自己独一无二的风格

自《春风十里不如你》播出以来,收视口碑高开高走,周冬雨饰演的肖红随性自我,勇敢追爱,真实鲜明的性格逐渐收获观众认可,被评“遇见爱情的小红是个疯丫头”。在最新的剧情里,“帽檐杀”成为新一波圈粉利器,周冬雨完美诠释了初恋的青涩之感,将“突如其来的对视”恰到好处地表现出来,心跳与萌动更是通过“眼技”呈现,眉眼之间的戏剧性正是演技的最好认证,有自媒体评:周冬雨演活了社会你红姐。

对比之前角色,周冬雨每一个经典形象都各具特色,《七月与安生》中“浪迹江湖”游走在世界边缘的安生,饱尝酸甜苦辣的眼里是对世事的通透;《喜欢你》里不修边幅的小萝莉厨师,写满了奇思妙想,满脸都是“狡黠”。加之《春风十里不如你》的肖红,周冬雨诠释得小妞形象鲜明生动,逐步树立起了属于自己的表演风格。

驾驭不同风格的百搭体质

穿梭在不同类型的作品中,并以松弛的状态呈现不同的角色,周冬雨练就了属于自己的百搭体质,出道伊始的《山楂树之恋》搭档窦骁,之后的《心花路放》携手黄渤,《少年班》结识孙红雷董子健……越强则强的表演张力,在不同的对手演员中得到历练,恰到好处的表现逐渐积累起属于金马影后的实力。

类型各异的角色颠覆着人们对于她乖乖女的想象,粉丝开始喊她“冬叔”,有人将她身上特有的特质定义为:清纯与诱惑、乖巧与叛逆的混合气质,天然地穿越于各种角色类型之中,与搭档碰撞出奇妙火花:可能是静秋和老三,那种充满年代感的淳朴和羞涩;可能是安生与七月,那种灵魂镜像下的相知相融;可能是顾胜男和路晋,那种中二萝莉与霸道总裁的奇妙组合……

不断进阶成长的实力演员

用一部部作品圈起了属于自己的演艺之路,用大笑一次次释放自己的表演天性,似乎有点儿“无所顾忌”,却是演员最为难得的放松姿态。《七月与安生》的监制许月珍曾说,周冬雨完全是凭直觉演戏,她喜欢现场发挥。“她有一套自己很独特的东西,我们一直鼓励她……”陈可辛补充道。

天然的直觉加之后天的历练,不断创作出一部部经典的作品,这种渐入佳境的状态也许来自不忘初心的真诚,她喜欢说“真的”,喜欢在每句话后展现坦诚,有人评价这种“直给”模式就是:把自己直愣愣地推到对方面前。坦然甚至有点耿直的个性,让人不禁为她的简单、直率点赞。而这也是演员身份之外,最博观众好感的基础素养,与自身专业实力相辅相加,让人点赞。

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史