娱乐
首页>娱乐>正文

凤凰传奇MV两连发 《乡关何处是》最浓不过是乡愁

2017-08-0815:36:16来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

凤凰传奇《乡关何处是》MV封面图

近日,凤凰传奇《乡关何处是》的首发MV曝光。该MV由国内资深专业MV导演何明圣执导,是与凤凰传奇继《最炫民族风》、《全是爱》后再次携手合作。此次打破以往高亢豪迈的风格,用细致唯美的手法将细腻柔情融入其中,将一幅“少小离家老大还”的画面呈现在眼前,引发多年在外游子打拼的共鸣。

MV以蓝染为媒介贯穿其中,用悠长的旋律和一系列的慢镜头,以回忆的方式讲述了一对青梅竹马在成年后离开满是记忆的家乡。多年后,重回故土,一切都是熟悉的模样,蓝染、青苔砖瓦、那棵杏树,还有家中一直等着我们回家的人。岁月爬上了母亲的鬓角,母亲在蓝色裙摆上的临行密密缝,离去时母亲远送的背影,那一声声“去吧,去呀”,轻轻的几个字眼,却暗含了多少期望、担忧、无奈与忧愁。满满的乡愁充盈在整个MV中,不管离家多远,离家多久,永远的牵挂就是家乡。此支MV中用简洁的画面勾勒了人生的三个阶段,幼年,少年,青年。幼年时的单纯天真,少年时的懵懂青涩,再到青年的成熟稳重,在短短几分钟内表现得淋漓尽致。其中少年时期是由加减乘除成员罗智仪客串,尽显其少女的青涩。这首歌中糅合了中国风、流行、民谣等多种元素,用纯粹质朴的歌唱直抒胸臆,唱出了众多多年在外打拼的游子们的心声。

这首《乡关何处是》被收录在凤凰传奇第七张专辑《远方的远方还是远方》中,远方的远方是哪呢?故乡又何尝不是一种远方?远方再远,仍要归家,以此表达了凤凰传奇一种信念以及与千千万万游子们的感同身受,用最通俗的方式去贴近大众,回归初心。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史