娱乐
首页>娱乐>正文

《三生三世》特效被观众点赞 刘亦菲杨洋“大战穷奇”拍摄画面曝光

2017-08-0812:02:21来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《三生三世十里桃花》剧照

由刘亦菲、杨洋主演的玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》目前正在全国各大影院热映当中,电影的视觉特效在上映之后尤其备受好评。片方今日发布特效特辑,曝光电影里多段特效片段的实景拍摄画面,其中不仅包括多段打斗戏,更有“白浅”刘亦菲和“夜华”杨洋大战穷奇巨兽背后的“无实物表演”精彩片段。

为打造奇幻绚丽四海八荒 15个月6000张图稿2345个特效镜头“加持”

目前,《三生三世十里桃花》正在热映当中,观众们在看过电影后,热议大银幕上奇幻绚丽的特效画面,时而像是亲临云雾飘渺的仙境之中,被“四海八荒、神州胜景”美到震撼,时而又像是身处于天族与鬼族大战的战场之上,万箭齐发、蜂鸟齐鸣,从视觉、听觉上同时感受到了电影里天崩地裂的磅礴气势。东海龙宫被赞“瑰丽”,苍翠青丘的“动物世界”则活灵活现,加入了失重感的九重天宫更是让观众惊叹幕后主创们的独特用心,将人们对于神仙世界的想象和猜测,细腻而又富有想象力地呈现了出来,电影结束时还沉浸其中。而影片中最受观众喜爱的莫过于白浅的“真身”——一只毛发分明、可爱逼真的九尾白狐,纷纷表示“想要摸一摸小狐狸毛茸茸的尾巴”。

据悉,电影在筹备之初就意图打造一个“全新的世界”。为了营造心中的仙境,剧组遍寻祖国美景,如重庆武隆、湖北恩施大峡谷、西藏林芝,均被来自中、韩两国的画师取其精华,演变成了片中重要场景的原始图稿。而在耗时15个月之后,超过6000张的图稿又经由业内顶尖制作公司,经过日以继夜的层层渲染,将其变成了电影中的2345个特效镜头,曾获奥斯卡最佳特效导演奖的联合导演安东尼·拉默里纳拉,带领着整个团队,努力为观众带来最顶级的视觉体验。

刘亦菲首次交手“虚拟怪物” 杨洋琢磨表演如何准确

在今日曝光的特效特辑中,再现了主演们及幕后主创人员艰辛、认真的拍摄制作过程。其中,绿幕下的拍摄画面与特效制作完成后的电影画面交替出现,同样的段落在特效的“加持下”有了天翻地覆的变化。刘亦菲坦言在绿幕下拍摄大战穷奇的戏份,是自己第一次跟“虚拟的怪物”交手,需要更多的想象力来完成戏份,这也是挑战之一,但在片场观看回放时,又会觉得非常神奇,不可思议。

而杨洋则透露,在绿幕下拍打戏,无论眼神还是肢体,在表演时都需要更为准确,为了便于后期特效的配合,需要花费更多的时间和经历来琢磨表演时的力度和情绪。在特辑曝光的多段打戏片段中,包括刘亦菲、杨洋,以及饰演“擎苍”的严屹宽和饰演“玄女”的顾璇,打戏均十分出彩,跳跃、翻转,每一下都十分到位,无疑是为后期特效呈现精彩画面,打下了坚实基础。刘亦菲、杨洋也在最后倾情推荐,这部电影的拍摄过程是“非凡的冒险”,除了三生三世的旷世绝恋,一定还会带给观众更多的惊喜。

电影《三生三世十里桃花》由赵小丁导演、安东尼•拉默里纳拉联合执导,张一白监制,刘亦菲、杨洋领衔主演,罗晋、严屹宽、李纯、顾璇、彭子苏等实力演员倾力加盟。影片由阿里影业、儒意影业、光线影业出品,目前正在热映中,为观众带来一段感动人心的旷世绝恋。

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史