娱乐
首页>娱乐>正文

凤凰传奇《远方的远方还是远方》MV发布

2017-08-0602:46:10来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

凤凰传奇第七张专辑《远方的远方还是远方》同名主打歌MV发布。《远方的远方还是远方》由音乐人赵照创作,融合民谣和摇滚,打造了不一样的听觉感受,是一次音乐上的尝试和创新。同时,这也是一首回归之作,凤凰传奇成军十二年,不忘音乐初心,歌曲与十二年前的作品《月亮之上》相互呼应。

《远方的远方还是远方》歌曲MV由《最炫民族风》MV导演何明圣掌镜,延续了凤凰传奇大气豪放的风格,用高度契合歌词的场景,描绘了两个都市青年探寻远方的过程。MV用简单的故事情节和反复的路途景色引发年轻人对“向往的远方”的思考。

MV中使用了大量行走的镜头,表现当下浮躁社会下的年轻人内心的不安定。而广袤无垠的草原和没有尽头的公路实景刻画了“远方的远方还是远方”。远方可在天边,远方转瞬又到脚下。一直在寻找远方的路上,反而越发迷茫,“远方到底在哪儿?”MV中间以“太阳下山”的镜头为界限,画面由开阔的自然景色变成了温馨的人物特写,歌声也从高亢转为低吟,声音场景的突变暗合主人公内心的顿悟,“一直思念的家才是远方!”MV对远方的含义给出了一个答案,与十二年前《月亮之上》的歌词“有你的地方,就是天堂”不谋而合。

出道十二年来,凤凰传奇唱了很多传唱度极高的歌曲,依然初心不改,不断改变和尝试新的风格,希望给大众带来优秀的作品。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史