娱乐
首页>娱乐>正文

演技派殷桃 从皇权女人走向现代成功女性

2017-08-0309:50:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

殷桃

近年随着各古装历史剧的热播,无论是架空、还是戏说,都让人们更多的去关注那些历史中的人物。尤其是皇权背后的女人们。说起扮演古代佳人的女演员,就不得不说殷桃,她曾饰演过唐代最有名,也是中国历史上最有名的两个女人,武则天与杨贵妃。

最近,一部《鸡毛飞上天》使得男女主演双双获得白玉兰大奖,随着《鸡毛飞上天》在深圳卫视、贵州卫视的二轮热播,这位曾经的古代佳人摇身一变,为我们带来了女扮男装、市井气十足,一身不羁的“义乌之花”骆玉珠,殷桃以精湛演技折服所有观众。今天就让我们一起来回顾一下她所扮演的那些赫赫有名的古典美人吧!

初入宫廷 《苍穹之昴》

2009年,殷桃出演清宫戏《苍穹之昴》,这也是殷桃的首次古装亮相,方一登场就深受关注,单单是她饰演的张夫人的身份就让大家猜破了头。一边是风情万种的会馆老板,另一边又是温婉乖巧的慈禧义女,她周旋于权贵、洋人与普通人之间,参与和改变着国家和个人的命运。她用自己的智谋保护着自己深爱的人,却又同时维护着慈禧的利益。最终送她的爱人远遁日本,只留下一句“我要你猜我一辈子,记得我一辈子。”

少女心事 《杨贵妃秘史》

同是2009年,殷桃在古装剧《杨贵妃秘史》搭档香港影帝黄秋生,饰演“中国四大美女”之一的杨贵妃。同其他版本的杨贵妃不同,殷桃所演的杨贵妃最出彩的地方,不是华丽的几十套衣服,也不是唯美的霓裳羽衣舞,而是杨贵妃从女孩到一个成熟女人的心路历程,如同殷桃在主题曲中所唱:“不知道人家怎样传说,我就是我,只是一个女孩。”

霸气初显 《武则天秘史》

在2011年电视剧《武则天秘史》中,殷桃饰演强势果敢的“一代女皇”武则天。该剧讲述武则天从清纯少女到“惑乱”后宫再到把持皇权的传奇故事。殷桃饰演年轻的武则天媚而不俗、明艳动人,甚至还带了一股仙气,她以过人的演技与超凡魅力,演绎出一个与众不同的武则天,将武则天青年时期的野心,手段与欲望展现的淋漓尽致。

成熟风韵《大宋传奇之赵匡胤》

2015年,由殷桃主演的大型历史剧《大宋传奇之赵匡胤》中,殷桃一人饰两角,对“贤德皇后”的贤淑温婉形象和“花蕊夫人”的孤傲冷进行了艳完美的诠释。这两位宋太祖生命中重要的女人,却有着殊途同归的命运,红颜薄命、香消玉殒,令人悲叹。

从青涩到成熟 《鸡毛飞上天》

今年,这个“古典美人”走出了宫廷走进了义乌,卷起袖子当起了“袜子西施。”从“鸡毛换糖”到风生水起的商场战争,从称兄道弟到“开花结果”的爱情长跑,骆玉珠和陈江河这一对吸粉力量十足的cp也终于迈过坎坷走向爱情长跑的终点。不管是历史上浓墨重彩的美人,还是市井里桀骜不驯靠小商品发家的骆玉珠,殷桃都能诠释的惟妙惟肖。这大概就是“视后”的真实力吧!目前,殷桃主演的《鸡毛飞上天》仍在深圳卫视、贵州卫视每晚黄金档两集连播与你不见不散。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史