娱乐
首页>娱乐>正文

观赏印象普陀视听盛宴 寻找音乐创作源泉

2017-08-0215:30:10来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

青春音乐学院进行采风活动

中国大学生音乐节青春音乐学院大青山训练营的课程正在紧锣密鼓地进行着,为了近一步激发学员创作灵感,鼓励学员在地方文化艺术中发现素材创造佳作,北大青鸟音乐文化产业集团携舟山市朱家尖大青山旅游开发有限公司、舟山市普陀印象旅游文化发展有限公司为学员们安排了一场别开生面的采风活动——观赏大型实景演出《印象普陀》,深入体验舟山的佛教人文与自然海洋文化。

作为久负盛名的印象系列实景演出之一,基于佛国风光并结合魔幻艺术打造的《印象普陀》令人期待。学员们表示此番出行,不仅要以诚心感受舟山当地艺术文化,更要从演出中学习“如何将生活与文化融于舞台”,用艺术感染大众。夜幕降临,青春音乐学院旗帜的红色依旧鲜亮,学员们在旗帜的带领下,井然有序地前往实景演出目的地。

晚八点,演出正式开始。时常70分钟的《印象普陀》实景演出以观音文化为主轴,采用魔术师大卫般魔幻的变景模式让山水运动,让舞台行走。佛教、海洋文化与奇幻技艺碰撞出的火花,让在场学员叹为观止。台上千人倾情演绎四季轮转、人生轮回、观音的慈心大爱,引发台下观众深刻共鸣。演出中,一些无声的瞬间触动心弦,学员们感受着善意、爱与智慧的力量,不禁为此动情,潸然泪下。而在现场祈福的环节中,大家在普陀寺住持的带领下为爱的人祈愿,并通过传递心灯的方式,分享心中祝愿,共同感知一份沉甸甸的情感颤动。

看完演出的学员们一时难以脱离观赏状态,纷纷感慨:身心仍沉浸于这场前所未有的视听盛宴,舞台效果精妙绝伦,佛教文化震撼人心,海洋生活让人神往。优秀的艺术创作使学员们灵感迸发,返程路上,有的学员更是发挥即兴特长,与他人配合着一起完成了几首“原创小曲”。

生活是艺术的源泉,文化与艺术互相通连。诞生于2011年第一个小时的《印象普陀》将继续把宁静的力量传递给每一位来舟山祈福的人们,而青春音乐学院大青山训练营的学员们也将从这场独一无二的“印象演出”中汲取创作灵感,在最美好的年华,用青春活力感染每一个爱音乐的人!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史