娱乐
首页>娱乐>正文

孙骁骁备战舞台剧夔龙玉 挑战打戏不遗余力

2017-08-0210:38:09来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

孙骁骁本色出演脱不花

新古风舞台剧《夔龙玉》8月10日起就会在上海东方艺术中心进行全国首演,该剧讲述了传奇锦衣卫指挥史袁彬和明英宗朱祁镇在大时代下的传奇人生和君臣情谊,而剧中唯一的女性角色瓦刺公主脱不花则由孙骁骁饰演。

剧中的瓦刺公主是瓦刺大汉也先的亲妹妹,天真烂漫,生性洒脱。作为一位异域公主,脱不花的武器是长鞭,剧中也将出现不少打戏戏份。脱不花的饰演者孙骁骁也在舞台剧的排练过程中刻苦学习打戏,力求将这一角色完整的呈现给观众。

作为非科班出身的演员,首演舞台便是担当这样一部大制作的女主角,对孙骁骁而言亦是不小的挑战。而她本人也把这次的舞台剧演出视为磨练演技的重要机会,面对剧情所需的打戏部分更是不遗余力的完成。剧中脱不花的武器是长鞭,对于没有武术功底的人来说,把长鞭舞得好看并不是件容易的事。

为了兼顾表演的效果和观众体验,剧中的武打部分也力求真实,为此,孙骁骁也付出了不少努力,从排练开始就不断的练习挥舞长鞭,也因此会伤到自己,但依然坚持排练。

舞台剧不同于影视剧的拍摄,是无法剪辑且不容许NG的表演形式。 从演技、台词、肢体动作到现场舞台、灯光再到演员的配合都是通过一次又一次的排练来实现的。其中,舞台剧的台词表现更是许多影视演员的短板,而作为从主持人转型的演员来说,台词应该是难不住孙骁骁的,但此次的演出中导演对演员的台词有着更高的要求。

也因此,天生小嗓的孙骁骁更是在台词上下了苦工,在每次排练中更是力求声音在不通过麦克风的辅助下也能让最后一排的观众听到。

孙骁骁本人也表示对此次的舞台表演有挑战,更多的是期待。并将舞台剧的演出比作对演员实力的考验,舞台剧不容失败的现场表现。通过这些刻苦努力排练,相信孙骁骁能在8月10日与大家见面时将脱不花这一角色以最完美、鲜活的姿态呈献给大家。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史