娱乐
首页>娱乐>正文

探秘钢琴王子李云迪的古典音乐进阶之路

2017-08-0210:36:30来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李云迪

李云迪从凭借肖邦国际钢琴比赛金奖而为人们所熟知的那一刻开始,“钢琴王子”、“天才演奏家”、“最年轻的肖赛金奖”等头衔就一路伴随着他。如今的李云迪已经是享誉国际的中国钢琴演奏家,无论在中国还是世界的舞台都有着举足轻重的位置。而李云迪本人更是将古典乐的传播未来视为自己的职责所在,他认为古典音乐的未来必然是由年轻人来创造,而古典音乐在中国的发展也十分值得期待。

在2000年的10月,18岁的李云迪在了第十四届肖邦国际钢琴比赛的赛场上脱颖而出,夺得金奖,成为了肖邦赛事史上最年轻的金奖获得者,同时也是历史上第一个获此奖项的中国人。从这一刻起,李云迪开启了他职业钢琴演奏的生涯。

在“肖邦国际钢琴比赛”获奖后的2001年,李云迪发行了首张古典音乐专辑《肖邦精选》。并在2003年,将德国权威古典音乐“经典回声最佳独奏奖”收入囊中,同时被《纽约时报》推荐位“2003年最佳古典音乐唱片”

出道至今为止,李云迪已由世界最大最著名唱片公司全球发行了15张唱片,并常年受邀国际著名音乐厅举办独奏音乐会,于国际一流乐团和指挥合作演出。伴随着种种光环和耀人的成绩,也不免他人的评论与非议,然而李云迪的古典音乐进阶之路却不会因外界的评论而有所影响。

他的唱片成绩在美国B榜和日本O榜上均获得了傲人的席位,他也是唯一获得过《企鹅唱片指南》四星加Key推荐的中国钢琴演奏家,而这一成绩也是该曲目的最高推荐等级,不仅如此,他还一共能获得过4次“企鹅”的三星推荐。李云迪用他的成长道路向人们证明了作为当代演奏“肖邦”音乐权威代表的不可动摇的地位。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史