娱乐
首页>娱乐>正文

特洛伊城落成鸟巢北 《特洛伊》再现神话

2017-08-0111:20:47来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

特洛伊城落成鸟巢北 《特洛伊》再现神话

近日,在鸟巢北部兴建的建筑因其规模的庞大以及欧洲古典建筑的风格而引起了广泛注意和讨论,如今谜底终于揭晓,史诗马秀《特洛伊》将于8月4日正式首演,而这座具有古希腊风格的特洛伊城,正是为了这场经典马秀的开演而建。

史诗马秀《特洛伊》团队专门租借鸟巢半年,为这场演出搭建剧场,在演出市场上实属少见。《特洛伊》的传说来源于古希腊,所以特洛伊城处处都体现了古希腊的元素及特点。

特洛伊城占地面积2.7万平方米,其整体建筑呈圆形,巨大的“石门”使建筑更加恢弘壮观。进入内部,设有环形270度多层看台,数根具有旋涡状浮雕的爱奥尼式巨柱竖立场内,让人恍如置身于古希腊剧场。场内更有8个IMAX屏幕,接近全覆盖式投影达到最完美的视觉效果。剧场侧面,一尊数十米高的泰坦神像俯视舞台,《特洛伊》故事中最有名的“特洛伊木马”也将在演出中由空中缓缓落下,再现古希腊神话中气势恢宏的场景。

制作团队表示,斥巨资耗费近3个月搭建特洛伊城,不止是为了让观众能够置身于演出中,感受完美的观看体验,更重要的是他们立志要打造出属于我们自己的最顶级的原创马秀。

“在创造作品的的时候,我们不追逐快,不追求量,我们要打造的是精品,就像我们现在做的史诗马秀《特洛伊》一样,我们花了三年时间,投入近3个亿,汇集了全世界12个国家的顶级艺术家和近百匹世界名马,就是要打造一个极致的作品。”史诗马秀《特洛伊》的总制作人徐岩说,“最重要的是,这台演出是原创而非引进。虽然故事是国外的,但整个秀是原创。”

徐岩口中的“精品”,在这场秀的其他方面也有所体现,仅服装一项,制作团队就以“高定”的标准来设计制作,不仅力邀意大利著名设计师Simona Morresi精心打造每套服装,连配色、布料和配饰的选择都是查阅史料、文物设计而成,极为考究。

这场集马术、戏剧、杂技、舞蹈及大型特效装置为一体的史诗马秀《特洛伊》,以震撼并极具艺术性的舞台表现力,带给观众非凡的娱乐享受。其既满足了成年观众对故事性和舞台效果的感官需求,马儿们的独特魅力和穿插其中的搞笑互动更是深得孩子们的喜爱。史诗马秀《特洛伊》堪称2017年夏天最适合阖家共赏的经典马秀。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史