娱乐
首页>娱乐>正文

《大叔与少年》开机 张嘉译张一山将对垒飙戏

2017-07-1718:16:20来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《大叔与少年》导演和主演特别的文化衫

由著名导演管虎、费振翔执导,张嘉译和张一山“老少戏骨”同台飙戏的都市大剧《大叔与少年》于7月16日在北京开机,导演管虎、费振翔携手张一山等主演亮相开机仪式,张嘉译由于工作原因遗憾未能现身。

管虎携张一山欢快开机《大叔与少年》气质初显

《大叔与少年》是一场60后与90后纯爷们的对台戏,老炮儿杨金刚(张嘉译饰)刑满释放后,发现女儿爱上一个与自己年轻时一样玩世不恭的少年任少鹏(张一山饰),无奈之下对少年进行改造,最终自己也涅槃重生的过程。

开机仪式上,导演管虎、费振翔及主演张一山等五人的T恤别有用心,分别带有“大叔”、“少年”、“大花”、“小花”几个涂鸦,管虎的T恤还画了本人Q版头像,张一山身上则画了代表年轻力量的“拳头”,这几件为《大叔与少年》量身定做的文化衫格外抢眼,传达了浓浓的欢脱气息。揭幕仪式后,剧组举拳合照,象征此部热血都市剧的全面开启。

两代演技派惊喜飙戏 道义自由融合共生

《大叔与少年》并不是导演管虎和张一山的第一次合作,在电影《老炮儿》中,张一山出场的短短几分钟令人印象深刻。从《家有儿女》童星出道,到以“贱人余”的神演技征服观众,张一山已经晋级90后老戏骨。张嘉译早在1992年就曾主演管虎导演的处女座《头发乱了》,如今又出演了《蜗居》《白鹿原》等热门剧集,成为中国内地少有的视帝满贯得主。在前导片中,管虎表示,张嘉译和张一山两位好演员的碰撞,将为剧集带来意外的惊喜。

除了演员阵容令人期待,剧情也别有深意。当老炮儿恪守的“道义”,遇上少年倡导的“自由”,两者在碰撞中完成了与自己、对方、世界的和解,同时又坚守各自的原则,在大时代背景下,立体展现新想法与老规矩从对立到共生的过程。品质剧集《大叔与少年》上线后,必将带来一场主流价值的回归。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史