娱乐
首页>娱乐>正文

00后想唱的歌 Singing Kids少儿原创音乐给你包办了

2017-07-1716:53:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每个年代都有特色分明的少儿歌曲:

1930年代,反映时代动荡的《卖报歌》;

1950年代,《让我们荡起双桨》《听妈妈讲过去的事情》;

1970年代,《外婆的澎湖湾》;

1980年代,《童年》;

1990年代,动画主题曲《聪明的一休》 《可爱的蓝精灵》风靡一时……

但进入2000年,音乐越来越多,真正留给孩子的却越来越少。

2016年,《家人》杂志向7-16岁的中国孩子发出一张问卷:你们都在听什么歌?这些歌唱出你们真正的感受了吗?

收回的几千张问卷让所有人大吃一惊:《青春修炼手册》《暧昧》《追光者》《那个男孩》《趁你还年轻》……尽管他们填上五花八门的歌曲和偶像,可没有一首歌,真正打动了他们的心。

“太老套了。”13岁的少年白雨坤说。

“其实那些歌词听不懂。”11岁的华建然说。

“最打动我的,是我自己写的那首歌。”10岁的袁宇呈说。

作为00后代表,三个孩子说出了自己同龄人的心声。

一年后,新家人做出破釜沉舟的决定:涉足此前从未有人尝试的少儿原创音乐领域,不做传统的、老套的、造作的,做真正写出00后心声的少儿流行金曲!

音乐对00后们意味着什么?它想听到更多的答案。

是爱的表达式。

爱马少年、野蛮小暖男——袁宇呈,2岁与马结下不解之缘,在与马共度8个春秋后,为自己的爱马创作并发布了首张EP《天马行空》。

创作这首歌的灵感来自爱马Diamond,少年想通过热爱的音乐表达与它的深情。

Singing Kids少儿原创音乐推广大使——袁宇呈

是实现环保的心愿

思想成熟、率真小男孩——华建然,喜爱欧美流行音乐,嘻哈、民谣、R&B都有涉猎。关注时事的他,在看到地球资源一天天减少、亚马逊森林一直被砍伐的新闻后,生出这样的念头:能不能有人带着我,去做关于环保的音乐呢?

SingingKids少儿原创音乐推广大使——华建然

是抒发自己的真实反映。

腼腆帅气的儒雅小绅士——白雨坤,学习钢琴多年,但和指尖流淌的旋律相比,他更喜欢用放声歌唱来抒发内心的情感。

“如果让我来写自己的歌,我一定会写最真实的生活。”白雨坤说。个性、丰富、多元化,这才是00后们最真实的生活内容。

SingingKids少儿原创音乐推广大使——白雨坤

在他们背后,还有更多00后的声音和心愿等着被发现。

“00后的审美要求,其实比我们任何一代人都高。”新家人公司总经理叶兆红发现。

7月14日晚,当三位少年站上Singing Kids少儿原创音乐启动仪式的舞台,与音乐导师Lucky Blue乐队一起,唱响50年前与30年前的两首经典歌曲《小小少年》与《青苹果乐园》时,台下500多名观众忍不住挥舞起手中的荧光棒,一起沉浸在时代的回忆中。

但孩子们却不满足于致敬过去,他们要宣布一个新时代的开启——

图说:三位帅气的推广大使华建然、白雨坤、袁宇呈在商界传媒集团副总裁顾庆芳女士带领下首度公开亮相。

让00后真正唱响属于自己的原创音乐,除了创作,还需要更大手笔:

启动仪式上,新家人向全国的孩子发出邀请:

音乐导师创作的数十首原创少儿歌曲,正在寻找最佳演唱者;每首歌都将拥有自己的MV,用更直观的视频展现孩子们丰富的精神世界;让每首歌都加入音乐打榜活动,让更多人关注少儿原创音乐的发展;最后,所有歌曲都将在少儿原创音乐盛典上演唱,三位音乐导师和神秘原创音乐大咖一起,为中国少儿原创音乐新时代划上最嗨的叹号。

北京、重庆、成都、西安、沈阳、长春、济南、杭州、武汉、广州、贵阳,十一座城市同时吹响音乐新时代的号角:让00后主宰自己,唱响这个时代真正属于自己的旋律!

[微信截图_20170714162216]

主办:商界传媒、新家人文化传媒

承办:《家人》杂志、沃淋教育

协办:海洋一派(北京)文化发展有限公司

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史