娱乐
首页>娱乐>正文

网易X米果 首档网络“怼人”短视频节目《说说而已》上线

2017-07-1716:45:49来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月17日,由网易新闻与米果文化联合出品的首档网络“怼人”短视频节目《说说而已》正式上线,米果文化创始团队马薇薇、胡渐彪、邱晨、周玄毅、黄执中等名嘴将在节目中齐齐亮相,针对“吃软饭一定不好吗?”、“父母过度干涉自己的自由该怎么办?”、“婚内出轨该不该受公共道德审判?”等网友们在生活中遇到的各种问题,展开具有针对性的分析与评论,以“怼醒”的方式为网友答疑解惑。节目还特别邀请了“奇葩宝贝”颜如晶担任短视频总制片人。

年轻人在生活中,往往都缺少一个“树洞”,许多生活中的“困惑”没有回应,其实,很多人生困境的解决方案可能就在问题里。当沉浸在“当局者迷”的状态时,需要的仅仅是一个外力直言根源,“点”你一下。为给那些在路上暂时“迷路”年轻人“点”出方向。

得益于互联网吐槽文化的兴盛,吐槽、自黑、“互怼”已经成为年轻人再熟悉不过的交流方式,也是这个时代综艺最主要的话语模式,犀利言辞背后表达出的真实、包容、多元的现代价值观,尤其为无数年轻用户所喜爱。短视频节目《说说而已》正是开启了这样一条“用青年人的方式与青年人沟通”的管道,通过互动问答、点醒网友、经验分享等一系列内容,与年轻人建立更加深度的连接。以“怼”为特质,又不止步于“怼”,不说人人都懂得人生大道理,也不随意丢出方法论,以“真·朋友”式的节目去展现去标签化的真实,通过对多元观点的表达来启发新知,帮助用户更好地成长和提升。

作为《说说而已》短视频节目的联合出品方,网易新闻和米果文化将共同把控节目的调性及选题,米果文化主要负责节目的内容创作及制作,网易新闻从节目内容分发、市场推广、营销、衍生产品等方面给予强大的内容、产品和数据支持。得益于网易新闻的海量用户及强大的跟贴文化,网易新闻的优质跟贴、问答等个性化UGC内容也将为《说说而已》提供源源不断的话题素材和强大的生命力。

《说说而已》的正式上线,标志着网易传媒泛娱乐战略内容又得以扩展和丰富。当下,资讯生产和传播方式已发生重大变革,泛90后已逐渐成为世界“权利”中心,内容消费升级已成为必然之势,而娱乐内容作为内容消费升级的核心组成部分,越来越重要。在网易新闻的用户中19-35岁的青年用户占比高达75%,网易新闻作为一个年轻活力的平台,完全具备为用户提高更好的娱乐产品的基因和基础。在此背景下,今年6月,网易传媒副总编辑杨彬彬在上海电影节正式发布了网易传媒泛娱乐战略,网易新闻将从“网易新闻客户端+网易薄荷直播”双轮驱动战略、头部IP打造、整合营销升级三个角度全面推动整个娱乐消费升级。

引领娱乐消费升级,泛娱乐头部IP的打造非常关键。《说说而已》作为网易实验型娱乐IP打造的“重头戏”,其脱口秀的内容形式,也将是网易新闻接下来深耕自有IP的品牌化,及与平台伙伴的合作方向上的重点。在《说说而已》之余,网易新闻原创工作室“人间非虚构工作室”与啊哈娱乐达成合作,将“人间”优秀的内容作品《报告阿sir》进行影视化改编,这也是网易挖掘优质内容资源,联合打造头部IP的一项尝试。

此前,网易新闻举办有态度人物盛典、网易娱乐跨界盛典、网易经济学家年会和网易未来科技峰会等超大型原创品牌活动已经成为大IP,在业界产生强烈反响;而网易号“各有态度”特色内容激励计划、短视频PGC等原创内容扶持计划和网红PGC扶持计划的陆续推出也让泛娱乐内容生态布局得以完善。接下来网易传媒将借助网易薄荷直播平台,通过短视频、视频、VR、AR、音频、直播等富媒体形式,从品牌、互动、趣味等维度策划打造更多优质自制娱乐头部IP。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史