娱乐
首页>娱乐>正文

《悟空传》倪妮热度飙升 深受原作者称赞

2017-07-1714:32:06来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

阿紫安静地看晚霞

近日,由倪妮、彭于晏等明星主演的电影《悟空传》在全国公映,影片一经上映便获得了无数好评,除了彭于晏饰演的“史上最帅悟空”为网友津津乐道以外,倪妮饰演的“潇洒率真又深情决绝”的阿紫也成了网友的心头好,全程演技开挂的倪妮这次可谓是“男女通杀”,无论是虐心爱情还是胸怀大义都让观众念念不忘。热度飙升的倪妮也深深打动了原作者今何在并获肯定,相信这版阿紫在影迷心中会成为大银幕新经典人物。

倪妮演活原著阿紫“不甘示弱”

电影《悟空传》改编自今何在的同名小说,在原著的基础上为故事主人公、感情线等增设了更多的亮点。影片公映后,原著粉们对影片的整体呈现表示很满意,电影中情感线不仅曲折而且动人,男女主角也诠释得饱满立体,尤其倪妮对阿紫这一角色的塑造,甚至比原著还要贴合粉丝心目中阿紫的形象。电影中倪妮的白色素衣干净利落,成功演绎了“女仙与女侠的结合体”,可以说倪妮把阿紫这个人物演活了,承担了整部电影“宜静宜动”节奏点,也让女主角在一群男生堆里独领风骚。电影前半段的倪妮饰演的“痞子仙女”俏皮直爽、活泼可爱,不仅勇于为朋友出头,也敢于质问天庭制度的不公;后半段她又面临了感情上的最大挫折与无奈,先是为了让孙悟空解脱而违心说狠话,之后面对爱人离去时的痛彻心扉,接着情绪上发生了巨大的转变,决定与天机处的母亲一战,阿紫身上的“不服输”与“不甘示弱”都牢牢抓住了观众的心。

倪妮演技全程开挂“男女通杀”

《悟空传》剧情紧凑、情节丰富广受好评,演员们对角色的精准拿捏了电影加分不少。虽然过往不同版本的阿紫,但倪妮通过把同名原著中活泼率真、重情重义的阿紫全新演绎后,赋予了角色自己的特色与魅力。《悟空传》中阿紫虽然在天庭中是作为“天庭大姐大”的存在,甚至不惜对孙悟空上演“膝盖暴击”“砖头砸头”,好像一副野蛮女友的模样,但实际上她对悟空的爱细腻无比,一直默默地表达爱意,而当被孙悟空抓住手腕时更是害羞到心脏扑通扑通地跳,最初的这份青涩纯爱也成为了两人虐心的开端。在情感表演上,倪妮饰演的阿紫从最初的懵懂纯真,到最后悟空死后的决绝与果断,甚至最终决定不惜性命与母亲抗争,不同阶段、不同层次的表演让阿紫这个角色成为全片的核心,可以说是唤醒孙悟空内心、激发齐天大圣的关键人物。正是这样一个率真霸气的阿紫,迷倒了大批男女,被网友戏称为“男女通吃”,女生爱她的“不矫情不做作”,男生爱她的“全心爱全力爱”,而倪妮也把阿紫的两种状态诠释得十分精致。

淑女变痞子爱情之外“大义凛然”

无论是《金陵十三钗》中风情万种的玉墨,还是《匆匆那年》中内向安静的方茴,倪妮之前所饰演的角色都是一些温婉娇媚的女性角色。此次悟空传的“阿紫”人设,正是倪妮首次突破自我创作痞气十足的全新仙女形象。倪妮自己表示阿紫是一个充满力量、自信且坚定的角色,她看到这样的角色内心时就已经心动了。电影中阿紫不仅与“心上人”孙悟空一起智斗妖云,也默默为他绣猴子围巾表达爱意,最后为了爱牺牲自我。更值得一提的是,倪妮饰演的阿紫不仅仅是为了爱情,同样心中有大义、有正道,关怀所有众生的利益,不服天命要改变不公,这样一种大义精神也让阿紫这角色更受到年轻观众的喜爱,粉丝们对于倪妮的改变也是充满了支持与赞赏,原著粉们纷纷表示倪妮饰演的阿紫对得起原著,既饱含绵绵爱意也充满了公道大义。倪妮版阿紫身上的俏皮也得到了原著作者今何在的肯定,认为俏皮版阿紫让感情线更好看,同时为了那句点晴之句“你终于自由了”深深动容。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史