娱乐
首页>娱乐>正文

《新侠客行》重温经典 角色搭配奠定基础

2017-07-1713:31:12来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由蔡宜达、张嘉倪、李净洋领衔主演的32集电视连续剧《新侠客行》,在央视八套黄金档一经播出,便引起了不少观众对纯粹金庸武侠精神的集体回忆。剧中,几位年轻演员的出色演绎也让这部热门的金庸武侠走到人们的视野中。

《新侠客行》人物“破天”重塑 选角不重金专挑人“中玉”

在展示故事上,该剧在前期的改编过程中,历时两年前后多次修改,在关键人物石破天、石中玉这对孪生兄弟上做了全新的尝试。主演蔡宜达一人分饰这两个角色也可谓极具挑战。剧中的女主丁珰古灵精怪十分讨喜,她的人选十分关键,张嘉倪无论从形象气质还是演技上都是不二人选。此次《新侠客行》的剧中角色全部由纪中文化甄选确定,据纪中文化艺人总监王聖圍(王胜伟)介绍,此次《侠客行》选角的标准不以大牌论,全部以“合适”为重。“这次我们大胆启用合适角色的新人,但《侠客行》中还有比较多的中老年角色,如白自在、石清、闵柔、丁不三、丁不四等人,这些都必须用老戏骨,所以我们邀请了李子雄、刘锡明、徐少强、陈保元、高虎、马羚等演技派出演,用老将带新人的搭配,确保这部戏的精彩表演。”2014年,《新侠客行》在浙江安吉正式宣布开机,导演赵箭、主演蔡宜达及艺人总监王聖圍等出席了“纪中文化安吉影视基地签约”暨《侠客行》开机仪式,将该剧的主要场景放到了这里,而后剧组历时4个多月先后转战象山、武夷山、武当山等地取景拍摄。该剧后期制作长达一年之久,最终呈现到观众面前,而作为艺人总监的王聖圍也出现在了《新侠客行》片头的制片人栏中。

《新侠客行》热播蝉联收视榜 经典再现引回忆

金庸武侠伴随了我们几代人的青春时光,它不仅定义了许多人对于“侠义”精神的理解,还融入了我们生活中成为一种文化符号。《侠客行》一直被认为是金庸武侠系列中最难改编的作品,重启这个项目面临极大的挑战。《新侠客行》在央视八套热播后,收视率持续几天蝉联第一,其阳刚潇洒的气质和快意恩仇的故事,迅速勾起了许多观众对金庸武侠的回忆,表明纪中文化制作团队其改编制作确实精良,得到了观众的极大认可。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史