娱乐
首页>娱乐>正文

《新侠客行》监制肖齐赞郑文森“武术新星”

2017-07-1713:17:48来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《新侠客行》剧照张三李四

“身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆”这是演员郑文森带给观众们的荧屏形象。这个留着山羊胡,一身精骨肉的小伙子仿佛是从武侠小说中走出来的侠客,透露着如同苍鹰一般的气质。可以说,他就是为武术而生。

据郑文森讲述,自己从小被一则武打广告吸引,从此痴迷武术,那时的他为了让父母同意送他去武校,收敛起了自己顽劣的个性,每天五点起床跑步,坚持一月后,终于用毅力打动了父母,并在日后以优异的成绩考入了北京体育大学,成为了赵文卓、徐向东等明星校友的师弟,主修武术套路专业。家境并不富裕的郑文森为了赚取学费和生活费,自学了吉他和街舞,辗转在各大高校和俱乐部表演,还将武术和舞蹈结合起来,为自己以后的演艺事业打下良好基础。

之后的一次比赛中,有功夫、懂嘻哈、会街舞的郑文森被海蝶唱片的老板看中,组成了当时独树一帜的男生组合"功夫派"。同年,他参演的歌舞片《精舞门》,与范冰冰、陈小春搭档,郑文森在影片中所展现出来的精湛的街舞技巧让很多观众叹为观止,打开了自己的演员之路。

因为武术改变了命运的郑文森从此活跃于荧屏上,他将“武侠气质”作为自己的标签,参演了众多知名影视剧和广告,近日在央视八套黄金档热播的金庸武侠剧《新侠客行》,就有郑文森让人过目难忘的身影:冷面侠客张三。这部作为郑文森的签约公司“纪中文化”投资制作的金庸武侠剧,郑文森在片中饰演的“使者张三”武功高深莫测,令江湖中人闻风丧胆。

《新侠客行》监制肖齐表示,郑文森非常适合扮演武侠角色,不但身手非凡,还与“赏善罚恶二使”张三亦正亦邪的气质非常契合,获得了戏里戏外人们的一致好评,定能成为武侠影视剧中一颗“璀璨的新星”。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史