娱乐
首页>娱乐>正文

孙茜:没有功底不好的演员 只有不用功的演员

2017-07-1712:41:40来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,北京人民艺术剧院举办了“青年演员剧本朗读”的活动,孙茜在剧本朗读中用她声情并茂的演绎赢得全场的阵阵掌声。北京人艺素来狠抓台词基本功,在接受记者采访时,孙茜也呼吁演员要有剧本围读的习惯:“剧本拿到手一定要研究,你这句话要说什么,表面的意思是什么,潜台词的意思是什么。”

众所周知,话剧一直是孙茜最重要的老本行,她曾推掉了所有的影视剧片约,在人艺踏踏实实话剧。在观剧结束后的观众问答时间里,在被问到有一些经历对女演员到底是好,还是不好时,孙茜这样回答:“我们一生中会遇到各种各样的角色,不要害怕生活的磨砺,不同的经历都会丰满我们的人生,只有丰满的库存才有可能去诠释更精彩的角色。一个好演员应该是历经沧桑却依然保持纯真的心,这也是我一直在追求的状态!”。人们都说,话剧是检验一个演员是否真正有演技的方式,只有有真功夫的演员,才能在话剧舞台上站住脚。期待对表演艺术执着追求的孙茜能够为大家带来更多的惊喜。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史